Hiro 發表於 2012-8-16 15:47:15

匹配英特爾超極本 硬盤厚度直指5毫米

據《電子時報》透露,就目前的情形來看,硬盤驅動器的制造商們已經投入到為2.5英寸標準硬盤“瘦身”到5毫米厚度的工作中。這一研究工作的目的,將使原本體積很大的硬盤可以和輕薄的英特爾超極本的尺寸規范相匹配,並向SSD固態硬盤發起激烈的競爭。顯然,硬盤驅動器的制造商們已經把目標定在瞭混合型設計上,從而賦予傳統硬盤盡可能多的性能與功效。

《電子時報》表示,新研制的5毫米厚的硬盤驅動器現在仍處於規劃階段,離實際投產還有一定的距離,所以人們不會在短時間內看到它的真面目。根據《電子時報》所提供的信息,該項研究也存在一些問題,除瞭生產成本增加這一個主要問題之外,穩定的讀取和寫入操作也是5毫米硬盤所要面臨的重要問題。

從表面上來看,混合型硬盤驅動器似乎正在成為英特爾超極本的一種通用性的解決方案,它也被寄望於會在將來成為中等檔次或入門級超極本產品的重要組成部分。預計,混合型硬盤驅動器將在2013年的第一季度獲得進一步深入發展。

如上所述,5毫米厚度的硬盤驅動器想要出現在各種類型的筆記本和超極本上,還需要很長的一段時間,這項研究任重而道遠。

fifidodo3 發表於 2012-8-16 18:28:01

嚴重支持!

底褲超人 發表於 2012-8-17 02:23:50

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。

豪鬼AKUMA 發表於 2012-8-17 04:46:42

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺

mic167 發表於 2012-8-17 07:50:36

我來看看!謝謝  

傻QQ 發表於 2012-8-24 23:51:31

哈哈,看的人少,回一下

鬼谷先生 發表於 2012-8-25 00:18:23

哎 怎麼說那~~

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2012-8-25 00:18:38

回帖是種美德

oh~my~gag 發表於 2012-8-25 00:36:26

希望我回覆這一帖,能在前幾名
頁: [1]
查看完整版本: 匹配英特爾超極本 硬盤厚度直指5毫米