pallpin 發表於 2012-9-17 15:27:41

英特爾推新一代32納米Atom處理器

9月17日消息,據國外媒體報道,英特爾公司推出瞭新一代Atom處理器,即英特爾Clover Trail,該款處理器與Medfield一樣使用32納米制造工藝。

英特爾采取平臺整合策略,力圖將Clover Trail打造成為超越Atoms的全新平臺。該處理器計算功能將會增強,但是還有一點不能忘記,Medfield作為單核芯片,是通過增加瞭一倍的x86 計算組件才提高瞭性能。

基本來說,Clover Field是一款雙核Medfield,但是如果仍使用32納米工藝生產,同時將x86組件的晶體管數量增加一倍,功耗隻漲不跌。因此公司投入瞭大量技術解決Clover Trail單芯功耗問題。

通過高度集合無疑可以減少整個平臺功耗,進而抵消增加的CPU功耗英特爾Clover Trail集高清多媒體接口(HDMI)、USB 2.0、安全數字輸入輸出(SDIO)內嵌式多媒體儲存卡(eMMC)、I2C總線、SPI高速同步串行接口、移動行業處理接口(MIPI-DSI, MIPI-CSI, MIPI-HIS)、通用異步收發器(UART)和高速異步收發器(HS-UART)一體,功能陣容強大。

該處理器處理支持最高64 GB閃存,雙攝像頭分辨率分別為800萬像素和200萬像素,USB 2.0接口、HDMI高清多媒體接口和Wi-Fi無線上網、藍牙無線網絡、SD內存卡、3G 和LTE調制解調器、同時支持各種傳感器,比如,進場通信技術、觸屏輸入、加速計、回轉儀、高度計、環境照明和GPS全球定位系統。

由此,因特爾將Clover Trail打造成為吸引用戶的平板平臺,同時解決瞭Medfield的CPU性能不足的主要問題,並且雖然Clover Trail還是使用舊的32納米制造工藝,但它可以有效地控制功耗。

弒殺滅神 發表於 2012-9-17 16:59:33

回復一下

kensiu123 發表於 2012-9-17 17:05:28

哈哈,看的人少,回一下

北極蝦 發表於 2012-9-17 17:06:24

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

junhau 發表於 2012-9-17 17:08:28

想都不想,就支持一下

花家姐 發表於 2012-9-17 17:13:32

是樓主原創嗎

tamyc002 發表於 2012-9-17 17:16:18

今天再看下

freegold 發表於 2012-9-17 17:29:00

不錯,感謝樓主

alvinsiusiu 發表於 2012-9-17 20:43:51

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

junhau 發表於 2012-9-18 05:09:36

尼伊達看起來是個不錯的站喔
頁: [1] 2
查看完整版本: 英特爾推新一代32納米Atom處理器