learnsing 發表於 2012-9-26 08:35:58

三星Galaxy SIII曝漏洞 軟件安全存隱患

進來有關iPhone 5外殼掉漆,屏幕發黃乃至漏光等問題屢見報端,但這終歸都是硬件問題,可以按照相關的售後條例進行解決。而近日有國外消息稱,iPhone 5的主要對手三星Galaxy S III手機則存在致命的軟件安全問題,黑客隻需想辦法利用不良站點的USSD代碼、NFC通信以及二維碼的方式向用戶的設備發送並執行一行簡短的代碼便能很輕易的將用戶手中的Galaxy S III恢復到出產設置。

受到攻擊後,用戶的手機將會自動執行初始化操作,而此時用戶無法手動終止初始化的過程,隻能眼睜睜的看著自己的寶貴資料“人間蒸發”.更可怕的是,這種惡意攻擊還有可能會對用戶的SIM卡內信息造成直接損害。

根據調查,目前包括Galaxy Beam、Galaxy S Advace、Galaxy Ace、Galaxy S II以及Galaxy S III在內的多款三星主流機型都有可能遭受這種攻擊。初步分析其原因為這些機型都毫無例外的使用瞭三星TouchWiz UI,而使用Android原生系統的設備則可以暫時逃過一劫。

對此,相關安全領域人士建議用戶關閉手機二維碼和NFC讀取軟件中的自動載入網站功能,並且不要通過手機點擊不受信任的站點鏈接。

根據最新的統計數據顯示,三星的Galaxy S III手機單在韓國境內就已經銷售瞭超過300萬部,而其在國際市場中的保有量則更高。所以,此次三星設備安全問題的影響面相當廣泛。因此,如果屏幕前的你或是你身邊的朋友正在使用這些設備,那麼就要提高警惕瞭,除瞭按照安全專家的建議進行防范之外,還要養成定時備份手機中重要數據的好習慣。

花家姐 發表於 2012-9-26 11:12:54

看來這一帖沒有多少人回喔

LMFAO 發表於 2012-9-26 11:15:55

支持一下吧

katchan0481 發表於 2012-9-26 11:37:46

好文大家看,看完要回覆

盲搶鹽 發表於 2012-9-26 12:05:18

哈哈,頂你了哦.

傻QQ 發表於 2012-9-26 13:42:27

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

Tung8887 發表於 2012-9-26 14:54:04

感覺好像在哪裡看過了,汗~

ILOVEU5 發表於 2012-9-27 05:52:09

佩服佩服啊.

我不是傻鴨 發表於 2012-9-30 06:34:22

嚴重支持!

~Muscle~ 發表於 2012-10-1 19:12:09

不錯啊! 一個字牛啊!
頁: [1] 2
查看完整版本: 三星Galaxy SIII曝漏洞 軟件安全存隱患