biggun 發表於 2012-10-11 16:19:31

鄧東明新作《Sky Force》繼續3D掛帥

http://www.hkfilmblog.com/wp-content/uploads/2012/09/0918-SkyForce3D1.jpg
來自香港的動畫製作人鄧東明雖然曾在香港參製電影工作,可是無論是執導動畫片《反斗高比3D反轉聖誕城》或是真人演出的青春片《熱浪球愛戰》,其表現與合格水平相距甚遠。在暫別香港影壇下,新作3D動畫《Sky Force》已於上月在美國開畫,並且成為了今年釜山國際電影節的選片之一。「講。鏟。片」也派出情報人員專程前往觀看,且看其水準也會如何。

《Sky Force》跟《反》有著不少共點之處,當中在片中的造型上色彩較多,明顯地是衝著3D視覺效果而來。另一方面,也同樣以擬人的效果為主,而市場上則以家庭為主。說回故事本身,其實是描述一隻拯救飛機Tinny與機頧的成長經歷。在曾經任性的情況下,在一次拯救行動中害死了自己的前輩,繼而意志消沉並且轉職,可是在找尋工作上遇上困難,最終經過新工傂同僚的鼓勵下,重拾自信。
‘觀乎電影的造型,是次《Sky Force》在感覺上,比起《反》片有著明顯的造步,效果上亦較為討好。至於電影情節方面,其實故事新意不多,不過也算是較為完整,而勵志的主題上,至少也沒有去硬銷。相比起過去兩部作品而言,在其故事難度相對較低之下,也算是拍出了應有的水準。
從《Sky Force》的成績來看,也許反映了過去鄧東明在選擇題材上未有因應自己的能力或市場接受程度來考量,但願鄧東明可以就是次不俗的效果,為自己在日後的電影發展上找到合適方向。

chrity__summer 發表於 2012-10-11 18:21:11

一樓的位置好啊..

a_c_e06 發表於 2012-10-11 19:24:00

挺好啊

我不是傻鴨 發表於 2012-10-11 21:12:30

感謝樓主

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2012-10-12 00:14:19

線上等線上等

chrity__summer 發表於 2012-10-12 02:32:23

我幫你 喝喝  

mic167 發表於 2012-10-12 02:32:30

讀10年書,不然看樓主一篇帖子

cb_reptile 發表於 2012-10-12 06:02:47

真是有你的!

junhau 發表於 2012-10-12 07:21:15

好 好帖 很好帖 確實好帖 少見的好帖

Disy 發表於 2012-10-12 09:19:44

為了潛水值,我回覆一下囉
頁: [1] 2
查看完整版本: 鄧東明新作《Sky Force》繼續3D掛帥