李大兵 發表於 2013-5-9 13:02:50

一點感言

http://www.hkfilmblog.com/wp-content/uploads/2013/05/8711683298_9713388912.jpg
已忘了是哪一年哪一月的哪一日,在互聯網糊亂瀏覽時偶然發現一個名為《香港影庫》(Hong Kong Movie DataBase)的雙語(中、英)網站;該網站除了大量電影評論,還有相當詳盡的香港電影和影人資料。當時,我在想:什麼人會花這麼多的時間和精力去「經營」這樣的一個網站?後來這網站似乎只是偶然才更新,然後又來了一個幾乎每天都有更新的中文網站 ——《講。鏟。片》;後來發現這兩個網站都是來自相同的幕後推手。

《講。鏟。片》似乎是取了「港產片」的諧音作名字。「講」就是「談」的意思吧;而「鏟」字,以粵語來理解,可以是一個動詞,含有「責難」、「非議」和「批判」的意味。綜合來說,《講。鏟。片》就是一個「談電影,也電影」的網站(或也稱為「Blog」)。
六年了,《講。鏟。片》做出了一定成績,除了累積了一群讀者,也得到電影製作、發行和宣傳人員的注意。於我而言,眼見一些人不為金錢利益而又比很多電影人更投入於電影,實是感動。
作者:邱禮濤
「講。鏟。片」按:邱禮濤,香港著名導演,曾為香港國際電影節的「焦點影人」之一,其執導電影有多個類型,在香港旺季與淡季同樣見其作品。當中不少作品更為人津津樂道,包括《依波拉病毒》、《八仙飯店之人肉叉燒包》,同時亦不乏題材獨特之作,當中包括《反收數特遣隊》、《給他們一個機會》、《等候董建華發落》及《高舉.愛》等。近作《葉問:終極一戰》除被選為今年香港國際電影節開幕電影外,更剛於意大利烏甸尼遠東電影節成為觀眾票選季軍。

kensiu123 發表於 2013-5-9 15:04:24

不錯不錯.,..我喜歡

chrity__summer 發表於 2013-5-9 15:13:47

junhau 發表於 2013-5-9 15:14:57

一頭霧水…

jackjack99 發表於 2013-5-9 15:17:57

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

HO0907 發表於 2013-5-9 15:35:34

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想

小妖怪 發表於 2013-5-9 15:38:05

不錯,感謝樓主

HO0907 發表於 2013-5-9 15:40:55

我的媽呀,愛死你了

盲搶鹽 發表於 2013-5-9 17:40:50

回復一下

tracy10quTE~~ 發表於 2013-5-9 17:41:19

為了潛水值,我回覆一下囉
頁: [1] 2
查看完整版本: 一點感言