Tung8887 發表於 2013-7-16 11:43:43

谷歌可戴式設備新玩法:讓狗帶著去掃雷

北京時間7月16日消息,據國外媒體報道,Google與喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)合作研發瞭一款可戴式計算機系統,讓搜救犬、掃雷犬等工作犬與人類之間的溝通更便利,甚至可以讓人類透過狗的視覺來看世界。
  盡管Google Glass(Google眼鏡)預計明年才會上市,但據MIT麻省理工學院《Technology Review》(科技評論)報道,Google Glass的技術領導者薩德-斯塔納(Thad Starner)已經加入喬治亞理工學院教授群,研發一套用以協助工作犬的計算機設備。
  該計劃被稱為FIDO計劃(意即促進狗與職務運用互動計劃)。根據報道稱,工作犬可以借著咬下某處或其他動作啟動傳感器,向管理者傳送信號。
  報道稱,目前已在測試可以讓工作犬啟動傳感器的設備,接著會啟動一種透過聽筒可聽到的聲音,最終此技術將可通過工作犬傳送影片至人類的抬頭顯示器上。
  這項技術似乎可行,助理教授Melody Jackson表示,目前已有3隻服務犬測試過此設備,均可快速找到用嘴啟動傳感器的竅門。
  該設備可以讓掃雷犬管理者知道,掃雷犬何時出發,或者讓受導盲犬協助的盲人更確切瞭解愛犬何時想進食。
  由於這是為瞭人類最好的朋友設計,讓它們能夠更清楚表達意思,所以應該不會像Google Glass那樣引來爭議。西雅圖一間酒吧3月份時率先宣佈入場者禁止使用Google Glass。

切雞飯` 發表於 2013-7-16 15:39:09

像蝴蝶一樣漂亮的帖子

{誼} 發表於 2013-7-16 15:40:47

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

現實999 發表於 2013-7-16 15:43:42

這樣的帖子,一定會引起轟動

jerrygarry 發表於 2013-7-16 15:53:59

好帖盡在尼伊達

鬼谷先生 發表於 2013-7-16 15:57:43

分享一切美好的事物是樓主的責任,回覆是每一位會員的義務

鳥不起點算 發表於 2013-7-16 16:00:51

謝謝樓主啊!

michael.huang 發表於 2013-7-16 16:02:29

要是能加精華就好了

切雞飯 發表於 2013-7-16 16:07:37

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。

現實999 發表於 2013-7-16 16:12:55

原來這樣也可以
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 谷歌可戴式設備新玩法:讓狗帶著去掃雷