matthewlck 發表於 2013-8-9 11:06:39

耳袋系列-第一話

現在要來解釋什麼是耳袋。但一定有很多人不喜歡聽長篇大論吧,那我就先簡單的說吧。

耳袋,就是"把聽到的怪異故事,好好的放進袋子裡收藏起來。"

夠簡單吧!

詳解

距今約兩百年前,根岸鎮衛先生(生於西元一七三五年~一八一五年)寫了耳袋的故事,根岸先生為江戶時期的一位下級武士,在他那個年代裡,火山爆發、大洪水、饑荒、傳染病等天災不斷,但根岸先生一生的官路確走的非常的順暢,最後更晉升為江戶南町奉行,這是當時權力非常高的官位。

根岸鎮衛先生在忙錄的公事之餘,喜歡搜集從別人口中聽來的怪談、奇聞,他搜集的故事呢,總共有十卷,每一卷有一百個故事,從西元一七八二年開始,他寫了第一卷的耳袋,一直到他去世的前一年,完成了第十卷耳袋,總共一千篇長短不一的奇聞。

不過,根岸先生本來並無意要將他寫的故事公開,後來他的親屬在偶然的機會下,發現他寫的故事非常非常的精彩,於是在一七九八年開始,獲得根岸先生本人的同意,耳袋的故事開始問世,不過因為他的故事深受大家喜愛,於是大家不斷的轉抄,至今年代已太久遠,最初的手抄本已佚失,只留下一再轉抄的版本。這就是「耳袋」的由來。

第一話
二十年來
怎麼了??

據說寬延又或者是寶曆年的時候啊,這個城市有個有錢人,叫市兵衛,住在松前屋。他剛娶了一個妻子後不久,居然突然失蹤了。家族裡的人跟傭人們個個都非常傷心、哀傷。花了很多的錢在尋找他,不過始終不知去向。

由於市兵衛沒有兒女,所以市兵衛的新婚妻子就繼承了他的財產,而市兵衛失蹤的那一天,也就變成了市兵衛的忌日了。

市兵衛是怎麼失蹤的呢?情形是這樣的。

有一天的晚上,市兵衛帶了一個女傭要去上廁所。女傭提著燈,尾隨在後,不過,女傭在廁所門口等了很久很久,遲遲不見主人出來。市兵衛的妻子因為丈夫去了那麼久沒回來,所以懷疑丈夫是不是跟女傭有了什麼奸情?於是到了廁所去確認一下。可是,到了廁所,只見女傭無助的站在廁所外面。於是對著廁所裡的丈夫喊「你怎麼上那麼久的廁所啊??」

不過,卻完全沒有回應。打開廁所門之後,裡頭居然沒有人。市兵衛在廁所消失了。

二十年後的某一天,市兵衛家中的廁所傳出有人的聲音,是市兵衛的聲音!!市兵衛仍然蹲在廁所裡,不管是蹲著的姿勢或者是身上穿的衣服,完全跟失蹤前一樣。

所有的人都被嚇的說不出話來。大家問市兵衛,到底是怎麼回事?市兵衛也說不出個所以然。只說,他覺得肚子非常的餓,於是大家立刻帶他去吃飯,就在市兵衛吃飯的時候,他身上的衣服居然全都化成了灰,落到地上後就消失了,成了赤身裸體。就算再怎麼給予治療,市兵衛完全想不起來,到底這二十年來去了什麼地方、發生了什麼事。

八幡的人都把這件奇怪的事當茶餘飯後的事聊,不過,最高興的還是再次團圓的市兵衛一家人了。

kenneth_sweet 發表於 2013-8-9 15:03:44

對不起,我走錯地方了,呵呵

我不是傻鴨 發表於 2013-8-9 15:13:33

很有吸引力

我不是傻鴨 發表於 2013-8-9 15:16:36

你加油吧

alvinsiusiu 發表於 2013-8-9 15:27:40

加油站加油

mic167 發表於 2013-8-9 15:27:48

為了潛水值,我回覆一下囉

9394 發表於 2013-8-9 15:35:08

正好你開咯這樣的帖

太陽穴 發表於 2013-8-9 15:36:19

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

豪鬼AKUMA 發表於 2013-8-9 15:44:27

先看看怎麼樣!

kensiu123 發表於 2013-8-9 15:46:11

這樣的帖子,一定會引起轟動
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 耳袋系列-第一話