蘇乞兒 發表於 2013-8-15 14:06:52

桃花樹

小富是從山村里長大的孩子,從小和別的小孩一樣,在泥巴的連滾帶爬中成長,土里土氣。那時村后頭有一顆桃花樹,長在很荒涼的地方。這顆桃花樹很特別,它的形狀就像人的手爪子一樣。從很久以前就傳聞這東西很邪乎,所以大人們都不叫小孩子到那邊去玩。當然,小富也從沒去過。
  今年夏天,小富休班帶了几個兄弟來老家看看,家人一起吃飯、聊天,非常開心。到了夜幕降臨時還在喝酒,于是母親就提議今天不回去了,在這儿過夜,小富他們也同意了。
  由于小富几個人都處在活力旺盛的年齡,因此都睡不那麼早覺,很是無聊,總想找點儿什麼事干。這時,小豬站了起來說道:“不如我們去村后邊那個桃花樹探險吧,也許那儿有鬼哦,肯定很刺激!”
  小豬是小富的死黨,也是一個村儿長大的,所以對那顆桃花樹非常了解。
  “好啊好啊…”几個人立馬收拾東西,小富卻不想去,他不是膽小,只是他是一個相信鬼神的人,不想去打擾那些鬼,于是他留了下來。
  “喂,小豬,你來過這儿麼,我總覺得陰森森的,不會真的有鬼吧?”小A在路上恐懼地問小豬。
  “媽的,其實我早就想來了,只不過我爹不讓我來,我是從不相信鬼的,只是那個桃花樹長得像手爪子,就把人們嚇得不得了。喏,到了!”小豬指著前方,是一個小土坡,土坡最上方有一顆和手爪子有八分像的桃花樹,樹上孤孤零零開著几朵黑色的桃花,可能枯萎了,土坡跟前還長了兩顆几乎對稱的參天大樹,枝葉非常茂密,擋住了往前的去路,似乎在警告人們禁止前進!
  “恐怖死了,小豬是你叫我們來的,所以你先上!”几個人嚇得全身發抖,小豬卻面不改色,打開手電筒爬過大樹手腳並用兩三下就爬上了小土坡,下面的人一看也大膽地爬了上來…
  “哎呀,明明是夏天這土坡上卻冷風嗖嗖,我們快點回去好了!”小B抖抖衣服,剛才身上的熱汗早已無影無蹤了。
  “嗯,我來這里就是讓小富和村里人看看這里是沒有鬼的。呵呵,我沒說錯吧,既然這樣,我們就采下一朵黑桃花作紀念好了!”小豬伸手就要采桃花,卻不料一陣大風吹來,把那朵桃花吹掉了,小豬氣的踩了一腳桃花枝。就在這時,桃花枝變成了一個黑色、枯萎的爪子。沒錯,是真真卻卻的人爪子,然后爪子抓住了小豬,小豬還沒來得及叫一聲,身上就開始變得跟桃花枝一樣枯萎。不只他,其他人也被一樣的手爪子抓到,身体一樣開始枯萎,最后伴隨著几聲尖叫,所有的人都被附到了桃花樹上,桃花樹就又長出了几根樹枝…
  窩在家里看電視的小富,看看手表,已經快十二點了,有種不好的預感:“他們怎麼還不回來呀?我得去看看他們,就算探險未免時間也太長了吧!”
  鄉村的小路是沒有燈的,通往村后的那條更是黑。小富的手電照不到很遠的地方,就這麼走著。到了桃花樹,小富突然聽到有人在喊自己,抬頭一看是小豬他們几個,小豬他們臉上詭異的笑著,對小富喊:“你上來呀,呵呵,根本就沒什麼鬼…”
  “靠,你們在做什麼?”小富輕而易舉地就爬上了土坡,這時他察覺到氣氛不對,再看看小豬,七竅開始流血,伸出和樹枝子一樣的手抱住小富。小富拼命地掙扎,等小豬的手已經插入自己的肚子時,他看到了一副可怕的現象:桃花樹慢慢地變成了一只大手爪子,大手爪子上還有許多小手爪子,還有人的胳膊,那正是桃花樹的樹枝!
  第二日,小富、小豬几個都失蹤了,家人哪里都找遍還是沒有找到,只是誰都沒有注意,村后頭的那顆桃花樹上,一夜之間重新長出了几根樹枝,仍然是那麼陰森,誰也不敢去…
  切記:好奇害死貓!

junhau 發表於 2013-8-15 18:10:42

沒看過這麼好的帖子!

正義西門慶 發表於 2013-8-15 18:17:34

這個貼好像之前沒見過  

一心 發表於 2013-8-15 18:37:41

都是那麼過來的

尊貴的基佬 發表於 2013-8-15 18:39:25

樓主good

北極蝦 發表於 2013-8-15 18:42:16

這個帖不錯!!

stk190 發表於 2013-8-15 18:52:47

一定要回貼,因為我是文明人哦

katchan0481 發表於 2013-8-15 18:53:50

哈哈 我支持你

alvinsiusiu 發表於 2013-8-15 19:00:59

好貼子不多啊

9394 發表於 2013-8-15 19:40:23

回復一下
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 桃花樹