現實999 發表於 2013-8-23 15:25:07

公墓夜遊

為保護當事人所以人物都以化名呈現相信許多人都有夜遊跟試膽的經驗。

尤其是在小時候。

那一段天不怕地不怕又不信邪的年紀。

讓我想到囉~我小學5年級的暑假…

因為從小在新店長大~住在新店的中央新村”那是一個眷村”當然~也有一
群兒時的玩伴”也就是大家所謂的童黨”真實的故事就從這裡開始囉~

因為我們算住在台北的市郊~而且在那個年代”大約在20年前約民國75
~76年”那時候可不像現在有那麼多的地方好玩~連任天堂的紅白機都剛出沒
有多久所以我們這群小毛頭~也只能偷挖別人種的蕃茄。

不然就打打躲避球~打打超級瑪莉渡過我們的暑假其中最刺激的~就是我們
幾個死黨~會趁著晚上大人都睡覺的時候。

偷溜出來舉行我們的盛會”試膽大會”怎麼試呢?晚上大家先集合”
大概11~12點的時候」。

一起騎著腳踏車到新店的空軍公墓.試膽的內容也相當的簡單~由於有管理的
公有墓地每一個墓碑上都有”編號”所以我們一群人就先在空軍公墓的大門前抽
籤。

來決定試膽的先後順序由抽到1號的人~隨意報出一組號碼~再由2號的人
去找到對應編號的墓碑”不准帶手電筒”並將那個墓碑上的資料都抄回來~”姓
名。

年齡。

怎麼往生的。

像是作戰失縱。

或是因公殉職等等”再由大家一起拿手電筒去那個墓碑看過”確認真的有來
看過。

而不是隨便瞎掰的”才輪到下一號
當晚…是一個連月光都不明顯相當昏暗的夜晚

我們玩的興致勃勃的時候輪到了5號”是一個住在我家
旁邊的朋友叫做"小馬”~當晚就一直覺得他很恍惚~騎車的時候還摔了一跤

抽到6號的人報出了329號”應該啦~太久了記不太清楚”~小馬就摸黑~往空軍公墓的
深處慢慢走去~而我們這一群朋友就在大門等他~不時的會嘻笑打鬧不過……
30分鐘過去囉。

卻還是沒看到小馬回來。

大家也漸漸感到有點不對~就決定再等他10分鐘~如果小馬在10分鐘之
內還沒有回來的話~大家就去找他沒想到剛剛商量好……就看到小馬緩緩的從裡
面走了出來~”不過當時覺得他好像怪怪的。

有些失魂落魄”~那我們就看了看他抄回來的紙條。

年代太久遠了。

我只記得上面寫了姓蔣”可能是這個姓比較少所以印象特別深刻”

沒想到奇怪的事發生了~當我們一堆人拿著手電筒跑到
329號墓碑前的時候。

大家都傻掉囉!因為329號~是空的也就是還沒有往生者住進去……這個
時候大家就開始”虧”小馬啦~吼:會怕就會怕咩。

幹麻隨便掰一掰來騙我們呀~就是咩~不敢去就請飲料就好啦~幹麻要隨便
寫一寫唬爛我們”

雖然小馬發誓他千真萬確的看到了墓碑~也沒有唬我們”不過我們當然的不相信他……這
一次的試膽大會就在一陣噓聲中結束了

大家也沒有把這件事情放在心上~~就這樣過了大概5~6天吧~又有人提
議要玩試膽遊戲當然~我們一群人跑到空軍公墓的時候。

也沒有忘記”虧”一下小馬…當大家一陣嘻鬧的跑到329號墓碑前面的時
候…出現了讓我們大家都傻眼的狀況……有~人~搬~進~去~住~了~

而且……那個人

就姓”蔣”

DiorCherie 發表於 2013-8-23 18:04:12

都是那麼過來的

stk190 發表於 2013-8-23 18:06:03

有人看過這帖嗎

曾冇權 發表於 2013-8-23 18:06:41

這論壇不錯

阿迅 發表於 2013-8-23 18:09:57

頂你一下,好帖要頂!

牛奶陽光 發表於 2013-8-23 18:23:58

好貼子不多啊

Gopper 發表於 2013-8-23 19:10:46

回復一下

tamyc002 發表於 2013-8-23 19:47:00

我這樣算沙發嗎?

Some1 發表於 2013-8-23 20:03:43

今天無聊來逛逛

切雞飯` 發表於 2013-8-23 22:37:50

應該加分
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 公墓夜遊