tissss 發表於 2013-8-25 23:07:03

台灣鬼故事之頭七

《頭七》

頭七可以說亡者第七天回家探望家人
本生也陰陽眼的我 看見了
而事情發生了  我家隔壁剛好做頭七 在死者是位老阿嬤生前的前幾天 日夜都有莫名的鬼魂在附近徘徊
比起以前的話 這幾天還蠻熱鬧 鬼門開 剛好又是在辦喪事
在夜晚十一點開始 家附近的野狗開始吹狗螺 而且會在死者家前狂吠 然後死者離開前一晚
我一人睡不著 聽到外面微微吵鬧聲 然後野狗又吹起狗螺 聽到了!!!!!!!!!

我聽到了鐵練聲  心想野狗鐵鍊聲八成是家附近野狗把鐵鏈扯斷 因為養的狗特別大隻 把鐵鏈扯斷很平常的事
但誰也沒想到這鐵練聲跟吹狗螺帶走了亡者的魂   外頭一陣風吹起 又強又冷 吊著菸的我坐再窗邊被陣風一吹寒毛豎起
望著窗外看沒半隻野狗 鐵鍊聲不斷響起  四週出現濃霧之下眼前所看的東西更加困難

聲音離我很近 可是......... 我卻看不見有任何東西或野狗  30分鐘過去了 鐵鍊聲又想起了  此時我看見我家隔壁他家的路燈不斷閃爍
我將所有事情經過用手機拍下 還開啟錄音到鐵鍊聲
鐵鍊聲由進至遠 然後才慢慢消失  周圍也一時安靜了 眼見已經一點了 先睡吧
第二天早上 我家隔壁一堆人為在門口 發生什麼事???   腦海中還未把昨晚事情連結一大早出現的畫面也沒太在意
到了下班了晚上八點了 回家才看到我家隔壁門口出先紙燈籠上面寫著喪 此時才想起做晚發生的事 家屬為老阿嬤準備後事

事情過了第七天 也就是今天每發生的事 我將每一字每一語訴說給各位
七點了天空下起毛毛雨 窗外沒有任何風 時間分秒過去  一直到十一點了 外面聚集了好多隻野狗 不斷吹起狗螺
家屬不斷誦經 風開始吹起 一陣強風特別陰冷 外頭正在燒紙錢 紙錢像龍捲風般捲起   路燈也開始忽暗忽明
家屬突然留下眼淚口中說著 回來了 回來了

我依然叼著煙看著 又是鐵鍊聲 好像成重的步伐 一步步前進  清晰的鐵鍊聲在耳邊出現
然後我看著隔壁家前面 有黑影閃過 我敢確定我沒眼花 黑影經過時每隻野狗朝著停一個方向吹狗螺
有陰陽眼的我卻看不見有任何鬼差 只聽見鐵鍊聲 將手機撥打給我的好友請他來確定是否跟我一樣聽到

但朋友的一句話讓我好傷心  幹譙我就算了 說有陰陽眼還看不見鬼差 就是掉漆(台語) 說聽到鐵鍊聲疑心病太重
不甘願的我把手機開啟 將拍到的景象給朋友看 我朋友當場腿軟 又開啟錄音檔 也當場錯愕
沒想到是真的  眼看手機拍攝中看見一堆黑影不斷移動 開啟相簿時發現一張我不小心按到自拍的照片
我的身後一團黑影雙手好像把我雙眼遮住  臉的五官很正常卻只有眼睛是黑黑模糊看不清  而我看不見的原因卻被鬼遮眼
當時我卻沒意識到他在我身後 如今因該也一樣吧
此時拿起相機又對自己又自拍一張 然後看了一下 兩人急忙離開現場 跟家人說聲今天不要再家睡了 我要先去拜拜在去朋友家住

看見手機相簿第一張自拍照 我的身後有一群好兄弟跟著入近與我拍照 讓我更沒想到的事眼前鄰居辦喪事死者老阿嬤他站在我身後招手

{誼} 發表於 2013-8-26 03:04:16

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  

Derek_Me 發表於 2013-8-26 03:08:50

線上等線上等

ILOVEU5 發表於 2013-8-26 03:12:53

不管你信不信,反正我信

24gold24 發表於 2013-8-26 03:17:50

頂你一下,好帖要頂!

chrity__summer 發表於 2013-8-26 03:32:03

支持一下

lreneMOON 發表於 2013-8-26 03:33:03

誰都不容易啊 ~~

jerrygarry 發表於 2013-8-26 03:41:17

遇到好論壇中的好帖子

9394 發表於 2013-8-26 03:45:57

這論壇不錯

傻QQ 發表於 2013-8-26 03:56:30

怎麼就沒人拜我為偶像那?? ~
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 台灣鬼故事之頭七