日圓上升 發表於 2013-9-17 10:05:16

洗澡

狗日的,天氣這麼熱竟然不開空調!”心里一生氣,不由又出了一身臭汗。

在這個酒店里上夜班已經半年多了,這兒的摳門也領教了不少。
晚上后臺不開空 調、浴室十點之后停開,媽的,白天上班的是人,上夜班的就不是人了?
什麼所謂的節 能降耗,分明就是剝削員工嗎。 “老子有地方涼快,找老崔去。”
老崔是浴室的清潔工,這幾天晚上我倆出去灌了點兒貓尿,關系已經很鐵了。

拿了鑰匙,打開浴室的門,白熾的燈光下幾條長椅歪斜的躺著,空氣靜的象要凝固 一樣。
我已熱的夠嗆,三下五除二脫去了衣服,一頭扎到淋浴下,讓水自上而下盡情的 澆灌著。
大概是在十分鐘后,我正準備沖去身上的肥皂,更衣室的門響了,似乎有人走了進 來。
“不好,難道是值班經理查崗。”心里一慌,趕忙擰上了水龍,靜靜的聽著動靜。

吧嗒、吧嗒,似乎有人穿著拖鞋在更衣室的地面上輕輕地走過,然后是一陣悉悉嗦 嗦地聲音。
是在換衣服嗎? “奇怪,深夜會有人和我一樣來洗澡。” 想看個究竟,便輕輕走向浴室地門。
這時,一陣風從外面流了進來,一種古怪的氣 味夾雜在其中。

“怎麼會有風呢” 更衣室里空空的,電燈發出刺眼的白光,燈光下還是那幾條歪斜的長椅,
看不到一 絲人來過的痕跡,只有更衣鏡中反射出我那干瘦的luo體。
站在那里,我再次被寂靜迅速淹沒了,意識也漸漸變的遲鈍,“是我被熱暈了,產 生幻覺了麼?
” 沙——,寂靜被浴室的淋浴聲打破了,我不禁打了個寒戰。
那水聲不急,輕輕地、 細細地,象少女在輕聲地哼唱。
我早已熱意全無,代之是莫名的寒冷從頭到腳緩緩襲來,周身血液似乎也已凝固。

這時,盡管心懷恐懼,但腳卻不由自主的向浴室挪去,仿佛有一種力量在作用著。
浴室昏暗的燈光下,一個噴頭孤獨的噴灑著,水灑落在地上發出沙沙聲,似乎一股 陰柔的力量在里面。
我顧不上擦去身上的肥皂,近似狂亂的穿著衣服,腦里只有一個念頭就是快點離開 這里。
慌亂中我無意看了一下更衣鏡,讓我驚異的是,何時浴室正對更衣鏡的淋浴開關上 竟掛了一個血紅色的袋子,
靜靜地,靜靜地掛在那里。

事后,我聽到一個故事,一個關于阿霞的故事。 阿霞,原名不詳,只知道曾是酒店的清潔工。
聽老員工講,阿霞心地善良,不善言 辭,工作勤勤懇懇、任勞任怨,但就是這樣一個好女孩,
卻遭受了那樣悲慘的命運。
阿霞主要在夜間工作,同樣是一個悶熱的夜晚,工作完畢的阿霞燥熱難當,便偷偷 借了浴室鑰匙去沖涼。
或許是太過疲憊與炎熱,阿霞不小心踩上了掉在地上的肥皂,頭 部重重的摔到了地上……,
因為是在深夜,沒有人注意到浴室中的阿霞,由于失血過 多,在浴室中躺了一夜的阿霞就這樣離開了人間。

據說,當人們發現她時,整個浴室的 地面都成了紅色,阿霞就在自己編織的紅地毯上永遠的睡去了。
事后,女員工不敢去洗澡,原因是說見到了阿霞。于是,女浴室變成了男浴室,而 男浴室自然成了女浴室。
傳說,夜間保安巡崗時會聽到男浴室中傳來歌聲,那是阿霞在 快樂的沐浴呢。
還有——,阿霞洗澡時帶的正是一條紅色的袋子。

weltergf 發表於 2013-9-17 11:49:33

就為賺分嘛

ng015856 發表於 2013-9-17 12:08:14

好文大家看,看完要回覆

skykingdom 發表於 2013-9-17 12:15:01

這個論壇常常都會有一些新鮮的玩意!

fifidodo3 發表於 2013-9-17 12:15:14

自己知道了  

一心 發表於 2013-9-17 12:41:57

好 好帖 很好帖 確實好帖 少見的好帖

k2a3i4 發表於 2013-9-17 12:42:35

先頂後看  

gaiful 發表於 2013-9-17 12:54:03

先頂後看  

Disy 發表於 2013-9-17 13:05:30

初來乍到,請多多關照。

tracy10quTE~~ 發表於 2013-9-17 13:34:55

樓主good
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 洗澡