Flibs 發表於 2013-9-21 08:22:36

玩伴不是人

在澳洲已經一段時間了,在這也交了一名香港移民的第二代女友,這次要分享的是他的親身經歷。
女友他一共有兩個姊姊當時分別是五六七歲,當時他們搬到一棟英式建築,房子屋齡已接近70年,他與二姊住一間房大姐一個人住一間,他記得總有一個英國的小女孩會跟他們玩,但玩一玩就消失不見或者是起床突然就在他們房間,他們也沒想這麼多,有玩伴就好了,但玩了兩個禮拜吃飯時總是會跟家人分享今天的趣事,一開始爸媽不以為意,覺得小朋友童言童語,但時間一久他們形容那個小孩的細節與特徵越來越多,爸媽開始擔心了起來。
於是開始詢問鄰居有沒有這位小女孩來他家玩,鄰居大多是亞裔居多也沒有他跟姊姊所形容的這位英國小女孩,消息就這樣傳開了,傳到附近的一位雜貨店七十幾歲的婆婆那裡,那位婆婆就說請他爸爸來跟我聊聊吧,於是他爸就過去跟婆婆見面,婆婆開口就問:『他是不是叫Linda』,爸爸當下都呆住了,

接著婆婆就說Linda不會對你們家人有所傷害的,他只是想找你的女兒們玩,大約在40年前,Linda和他的爸媽就住你們現在這棟房子,但Linda當時生了場重病拖了半年就離開了,他的爸媽太過傷心,最後也回英國居住,之後的房客曾經也有說過有朋友小孩來他們家玩有看到一個外國小朋友,但他們覺得沒什麼,於是也相安無事到去年。我想剛好你的女兒跟他年紀相仿才看得到。爸爸聽了沒說什麼,只寒暄了幾句。
回到家想想應該時間一久,小朋友年紀大點自然就看不見了,但過了數月,依舊還是會跟她與二姊玩,但童言童語問到爸媽有點煩,為什麼Linda都可以這麼晚不回家?為什麼她不跟我們一起吃飯?爸爸生氣地在餐桌上大罵,不許再跟他玩!不要理他!也不要跟我提起他!

過幾天她和姊姊就再也沒看過Linda了,過一年他們也都搬到其他地方了。事情也漸漸淡忘.....

直到他們高中時在家一起看鬼片,忽然二姐提起這件事,他才想起來,討論起這件事,大家你一言我一語的,突然間媽媽說,那天你爸生氣完,等你們去上學,他對著屋子一樓跟二樓大吼,『不准你再接近我的小孩!不准你再出現!你不屬於這裡!去你該去的地方!』連鄰居都來關心。所以你們之後都沒在看過她了.....

這時大姐突然說,其實她還是在,我也一直都看得到,只是我裝作沒看到他,它就不會來找我玩,久而久之也沒看到他了,但有一天晚上我以為妹妹在哭,跑去他們房間看,結果發現他們睡的很熟,在衣櫥旁看到她站在那裡哭....

前程 發表於 2013-9-21 08:59:00

呵呵,支持一下哈  

現實999 發表於 2013-9-21 08:59:33

不錯不錯,我喜歡看  

weltergf 發表於 2013-9-21 09:10:40

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子

前程 發表於 2013-9-21 09:11:01

努力,努力,再努力!!!!!!

maverickhon 發表於 2013-9-21 09:15:30

真的有麼

vol1210 發表於 2013-9-21 09:17:08

厲害!強~~~~沒的說了!  

牙`蔚 發表於 2013-9-21 09:32:25

這論壇不錯

jerrygarry 發表於 2013-9-21 09:38:35

看或者不看,貼子就在這裡,不急不忙  

鳥不起點算 發表於 2013-9-21 09:40:39

我起來了 哈哈 剛才迷了會
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 玩伴不是人