李大兵 發表於 2013-9-22 20:48:34

無人貨車

無人貨車
我們連上因為是屬於勤務性質,所以有相當多的車輛。其中有一輛車曾發生過許多小事情,而我的經歷就跟這輛車有關……
這輛車是“得利卡”,車齡已經相當老,但保養得還算不錯。不過,我曾聽幾位學長說這輛車在晚上時常會有喇叭不按自鳴的情況發生。
事發當晚,我站晚上兩點到四點的哨;由於外島一月份的天氣非常冷,我在站哨時就跟安全士官有一搭沒一搭的“哈啦”。到了三點半左右,是該要去叫下一班衛兵的時候了。這時,我突然聽到連集合場上的車子的喇叭聲響起。於是,我立刻衝出去,確認是那輛“得利卡”的喇叭在響以後又立刻衝回來,再打開安官桌旁的鑰匙箱,抓了車鑰匙後就再往車子那邊衝過去。把車門打開後,我有點不知所措,不知該怎麼做。情急之下,我右手握拳敲了一下方向盤…咦?喇叭不響了!此時,安官跑過來問我說:「行了嗎?」
我答道:「大概吧?」
接著,我把車門關上並上鎖。然後,我們兩人就走回安官桌去。沒想到喇叭又響了!我這時又衝了回去,再次將車門打開,又敲了一次方向盤…解決了!於是,車門再次關上並再次上鎖。可是,我才回頭走沒幾步,喇叭居然又再次響起!於是,車門第三次被打開了。但是,這次不管我怎麼敲方向盤,喇叭都一直持續在響。我心想:這不是辦法!便請安官去叫醒我們連上的技工,請他來處理。可是,那位技工弟兄並不想下床,只跟安官說把保險桿下方的電源線拔掉就行了。於是,我跟安官照作,而喇叭聲也果然停止了。但是,當我把車門關上並上鎖,然後和安官一同往回走時,這輛“得利卡”的大燈竟然在我們的背後亮起!這時,我跟安官對望一眼,然後我們拔腿就跑。等跑到了安官桌,我們倆一句話也沒說,只是一直發抖,而我也忘了要去叫下一班衛兵。一直到了五點左右,我才去叫人。後來,接哨的弟兄還很奇怪,還問我說怎麼幫他站了一個多小時的哨。`
“早點名”完後,駕駛兵們準備出車了。此時,一個駕駛兵發現那輛“得利卡”發不動。於是,我告訴他要把電源線接上才行,因為我昨晚把它拔掉了。但是,電源線接上後卻仍然發不動車子,便請技工來檢查,這才發現…電瓶竟然已經沒電了!
這是我的親身經歷,而我現在人在台灣放假中;回去以後,我再也不敢坐那輛車了。

弒殺滅神 發表於 2013-9-23 00:07:56

不知道說些什麼

runrunscooter 發表於 2013-9-23 00:14:35

樓主福如東海,萬壽無疆!  

ILOVEU5 發表於 2013-9-23 00:30:13

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  

[email protected] 發表於 2013-9-23 00:46:40

讀10年書,不然看樓主一篇帖子

弒殺滅神 發表於 2013-9-23 01:05:00

是樓主原創嗎

maverickhon 發表於 2013-9-23 01:32:10

看貼回復是好習慣

Some1 發表於 2013-9-23 01:39:14

這篇帖子,我還是第一次在這看到

michael.huang 發表於 2013-9-23 01:53:54

貌似看過了

切雞飯` 發表於 2013-9-23 02:18:39

天天到尼伊達報到,看帖篇篇回
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 無人貨車