xdxd125 發表於 2013-9-23 08:07:58

謝煙客之硬盤冤魂

人物:謝煙客/四通
地點:公司機房
時間:九八年九月
   謝煙客前不久來了一次北京,一起喝酒的時候聊的好開心,他是一個很靈秀的人,要不是他喝醉了,
也許我們就永遠都別想知道下面的這個故事了.....

煙客前不久在做一個cgi的聊天室程序,使我興奮不已,照我和他的關系混個網管當當應該沒什麼問題,
所以那些日子我老是催促他趕緊干活,早日給我把帽子帶上,過了幾天,他好象忘了這件事,
無論在聊天室和icq里面怎麼問他,他就是不理我這茬,氣得我好幾天沒和他說話。
   那次啊檔灌了他好多酒,也正好是我無聊就想起來嘲笑他兩句“你丫那帽子什麼時候給我啊?”
說到這兒,他的眼睛馬上就瞪大了“你真的想聽為什麼嗎?那我告訴你好了.....

那天是煙客非常高興的日子,因為他辛辛苦苦做了三個月的聊天程序終于接近尾聲了,為了慶祝,
煙客買了只燒雞和一瓶白酒,一個人跑到機房里加班,打開電腦,開始調試,那個界面做的不是很好,速度還挺快,就想再修改一下,剛想退出的時候,屏幕上突然出現了一句話:“你好啊,呵呵,我是新來的,請多關照”
署名是yuanhun,把煙客著實嚇了一大跳,因為這臺機器根本沒有連出去,甚至連公司的局域網也沒連,
還好,今天他已經喝了一點酒了,就壯著膽子問:“您是怎麼進來的?”

那邊好久也沒再說話,煙客reload了一下,發現屏幕上就剩下自己的話了,心想大概是我酒喝多了,
產生的幻覺,就又想退出,誰知道鼠標還沒到,那人又說了一句:“嘿嘿,我是隨著這臺機器來的啊,
來了好久了”,當時整見房間里就剩下煙客一個人,他下意識的把腳一蹬,轉椅后退了好一米多,
大喊“你到底是誰?”屏幕上飛快的出現了幾行字“你別怕,我只是一個冤魂而已,不會傷害你的”

煙客覺得莫名其妙,就看了下去,屏幕上開始講述了以下的故事:
原本這個冤魂是在馬來西亞海輪上工作的一名船員,有一次出海的時候遇上海盜,
正好那一船上運的都是電腦配件,在與海盜的交火中他喪生了,那一剎那他見到前面有一束非常強的光,
就向著光飄了過去,誰知道被一股強大的吸力拉的偏離了軌道,越偏越遠,速度越來越快,
最后眼前只剩下一片黑暗,過了好久才知道,他被困在一快硬盤里了,就這樣絕望得呆了好久好久,
終于眼前又有一片光亮,就奮不顧身的沖了出來,才發現自己是在煙客的cgi程序里。

說到這里,煙客可是語無倫次,估計是酒勁兒上來了,我就趕緊問“后來呢?”
煙客迷迷糊糊的說:“恩,我把硬盤格式化了,叫那家伙投胎去了,只可惜了我的程序....”
到第二天再去見煙客的時候,他矢口否認曾說過這些話,本來我也不想寫的,
后來想想這事還是很有可能發生的,就寫了下來。

解決方法:呵呵,下次買電腦配件的時候要認準了買喲,一不小心買了個水貨的話....

~Muscle~ 發表於 2013-9-23 12:10:42

線上等線上等

coffyma 發表於 2013-9-23 12:14:56

我想要`~

鬼谷先生 發表於 2013-9-23 12:36:05

拿把椅子看表演

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2013-9-23 12:36:43

呵呵,等著就等著...

我不是傻鴨 發表於 2013-9-23 12:36:44

我起來了 哈哈 剛才迷了會

阿迅 發表於 2013-9-23 12:43:04

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

kengtr 發表於 2013-9-23 12:46:42

貌似看過了

weltergf 發表於 2013-9-23 13:02:58

強人,佩服死了。呵呵,不錯啊

alvinsiusiu 發表於 2013-9-23 13:11:13

幫你回覆一下
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 謝煙客之硬盤冤魂