pious888 發表於 2013-9-24 19:43:47

誰來看我??

秉持的一定是自己的親身經歷才會寫上來...
所以 希望以後都不要有機會寫啦!

某天凌晨~我大概2點多起床~
因為要餵尼可(一隻剛剛撿回來未睜開眼的小貓咪)喝奶!!!!
餵完之後 我就睡不著了...
也不能回房間開電視看 我家老大會殺了我...
更不可能開小燈看書~因為我的小燈壞了!
(而且老大對燈光很敏感....一點點亮都不行!

所以我乾脆拿出枕頭 被子 還有書 就直接在客廳的沙發上
邊看書 邊培養睡覺的氣氛~~
看著看著 當然就要步入睡著的階段...
睡著 睡著 忽然 我感覺有個人 從我家的門口走進來
而且 我知道是個我很熟悉的人!
但是 我不知道他是誰~~我努力的想掙開眼睛看 但是 我怎麼都看不清楚
我知道 他站在我面前 看了我一會兒...
我還很清楚的感覺到 我家貓咪 一直跟在他身邊~~
他看完我之後 就直接往我家內部走去...
巡視了一圈才又經過我身邊 出去了~
我還是很努力的想看清楚 但是眼睛老是覺得糊糊的

這時 我整個人才清醒過來~一看時間 剛好四點整......
貓咪也很安靜的在睡覺~~

我心裡有點擔心~當然更有點毛...
因為 現在我家裡有三各老人家~
一個93歲的外婆.....
一個83歲的爸爸(半個月前 還被機車擦撞~...
一個胃癌末期的姨丈!!
這三個人 都我來說都是我生命很重要的人

尤其又是在農曆七月底~
老實說 我真的不知道我是該擔心 還是該害怕...
不過 當下 我馬上就滾回房間  死命抱著老大繼續睡覺.(因為實在會怕阿~~

後來~~不到半年的時間....這三個老人家  全都駕鶴歸西了
時間上也真的很近
胃癌的姨丈  在當年國曆九月(中秋節前夕)   就走了
雖然已經知道了~~但是真的面對  也是超悲慟的~

83歲的爸爸 當年的11月    因起床時不小心撞到床沿  肺部有出血
引發急性敗血症  多重器官衰竭  從住院(就直接進加護病房) 到出院  
不到五天....

隔年的三月  和藹的外婆  也是就這樣因為身體不舒服
進了醫院  就躺著回家了......

那一兩年的時間  真的讓我對所有的徵兆都提心吊膽的
不管是一點點燈光明滅  或是做了甚麼夢....
我都很緊張的開始打電話關心家裡所有的長輩....

哎呀~~ 文章時在有點長了........謝謝各位耐心看完....

津村浩介 發表於 2013-9-24 21:13:11

呵呵,等著就等著...

jerrygarry 發表於 2013-9-24 21:20:49

好啊,謝樓主

freegold 發表於 2013-9-24 22:06:53

樓上的話等於沒說~~~

9394 發表於 2013-9-24 22:18:46

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。

jennyjellyfish 發表於 2013-9-24 22:38:43

幫你回覆一下

nh88 發表於 2013-9-24 22:42:29

我該不會是最後一個頂的吧

hkgordan 發表於 2013-9-24 22:47:31

支持一下

DiorCherie 發表於 2013-9-24 23:01:04

初來乍到,請多多關照。。。

段皇爺 發表於 2013-9-24 23:15:56

來幾句吧
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 誰來看我??