勇※者 發表於 2013-9-27 23:26:45

(靈異故事)見面

答錄機裡面,是一個深沉女子的聲音,那是美奈的聲音,我知道。
「好久沒見面了,我終於從英國回來了……」美奈是我的第三任女友,
我們分手的原因,是因為他給我的最後一通電話,我的記憶陷入了那過去……
「智揚,對不起,這時候打給你。」那時候我仍睡意朦朧,剛考完試的隔天我通常都倒頭大睡,
「嗯……沒關係。」我揉著眼睛,睡眼惺忪的看著時鐘,是十一點。
「我要告訴你,對不起,我要去英國了。我們分手吧……」腦袋瞬間是轟然巨響,
什麼?他要出國?去英國?去英國幹麻?分手?為什麼要分手?
前天他不是還買宵夜給我,要我不要為了考試搞壞身體嗎?
「其實我媽媽早在半年前就想了很多辦法要把我送出國了。只是我一直抗拒……」他在電話那頭說著,
「我們家在過去都有詛咒,在二十六歲前,最好可以逃離台灣多遠就多遠。
你也聽過溪頭的雙屍命案,那是民國初年的事情,可是我們家的人卻被永遠的詛咒,
在十七之後、二十六歲前,最好不要待在台灣,不然就準備被鬼魂折磨致死,
我許多親戚不信邪,最後下場都很悽慘……」美奈說的很沉重,
而我卻從沒聽他提起這些過,也不曾知道他會要出國這件事情,何況要出國九年!
「我們……從十六歲交往到現在,人家說最好不要過十九歲的生日,
十九歲是最容易招惹鬼魂的一個年齡,許多親戚的孩子也慘死這年紀。」他說,感覺上已經哭了。
「你要幸福,智揚。」最後他這樣掛了電話……

我的世界好像瞬間被誰關了燈,怎麼會這樣……
沒有任何的重心,好像浮萍飄在水中,任憑水四處漂泊。
我也曾經跑回美奈的住處,門也沒鎖,那棟房子始終沒賣出去,
或者租給誰,聽說之前租人時鬧了鬼,也沒人敢住。
裡面空蕩蕩的只有死白的牆壁,冷的讓人不寒而慄……
之後我也交了兩三個女朋友,可是總是不了了之。
總覺得沒有什麼踏實感,和美奈在一起的時候,好像才是最真實的自己,
到了現在二十六歲了,也單身好幾年了,只是一直沒碰到對的人罷了……我一直這樣想。

現在聽到美奈的聲音,心裡又是一陣回憶湧上來,過去的、深沉的、那些埋在心底的……

「沙沙沙……你想見面嗎?我好想念你……沙沙沙……但這樣卻很不負責任……」答錄機的最後都是雜音。

晚餐時間,我泡了包泡麵,正在和盟裡的人討論等一下要不要去攻城,電話又響了,
「喂?」我漫不經心的接起電話,
「喂,我是美奈……」瞬間我的腦袋又是一片空白,電話裡的聲音依舊很空洞,像是他心不在焉的說話,
「嗯……好久不見了。」我說,有點尷尬,很多不知名的情感流了出心裡,
「你想見我嗎?」他問,「當初我那樣對你,真的很對不起,這麼多年了,有沒有過的很幸福呢?」情感仍不停流,
「我想見你啊……你離開之後,電話、E-mail和信都沒有回應。」我說,淡淡的帶著哀傷,
「雖然我都有收到。可是我害怕打回去給你,害怕再次闖入你的世界,既然都要離開了,為什麼還要鎖著你?」他反問我,
「嗯……」我順手抓起旁邊的菸盒,點了一根菸,吐出的真的是菸嗎?還是思念?
都過了這麼久了,我不懂,心中這種感覺,是一種喜歡依舊沒散去的依存嗎?還是……一種懷念?
和他分手之後,交的那幾個女朋友,總沒有我要的感覺,還是我根本沒有把我自己的喜歡放下去?
我會不會依舊喜歡美奈?他給我的那種純真燦爛的感覺,和那些總是打扮美麗卻不真實的女生比起來……
「我現在住在我以前住的地方。」他說,似乎微微的顫抖著,
「嗯。」我又吐了一陣煙,拿起旁邊的菸灰缸,把菸灰點掉,
「如果,你想見我一面的話,我會在這。而我……很快又會離開台灣的。
我想事情都過了這麼久了,我依舊想見你一面,想當面告訴你,我很抱歉。」感覺的出,他的眼淚似乎馬上要奪框而出,
「不過,當然啦……我知道事出唐突,如果你不想見我,或者討厭我,不想見面也沒關係的!」
他似乎又振作起來的強顏歡笑,似乎是讀了廣告設計科之後,我開始對人類的情感很敏感,
「要畫出人類最真實的感覺,設計出最貼近人心的東西,運用最有辦法讓人深陷其中的色彩。」老師是這麼說的。
「我知道了,你什麼時候要走?」我問,
「十六天後。」他說,「那你為什麼會突然回來呢?」我有點漫不經心的問,
「因為我……想親口跟你道歉。」他欲言又止的說完,
為了我,而花來回機票,這樣値得嗎?我不禁這樣問自己,
美奈是不是,也和我一樣,對於過去有走不出來的疙瘩呢?
是不是,也一樣,依舊眷戀著我們在一起時的那段美好時光呢?
「那就這樣囉,掰掰。」他說完之後就掛斷了電話,
留下了深沉的夜,還有我一顆深沉的心,問句不斷的盤旋,我想我是會去見他一面的,在這十六天裡……

隔天,我搭著火車,回了桃園一趟,因為我媽很堅持,要我在這個暑假回一趟老家,
除了看看大家以外,可以順便拜一拜最近開的鬼門,拜一拜祖先們。
「智揚噢!你回來啦!」我是住在一個純樸的小地方,街坊鄰居大家也都很熟,
「嗯,好久不見了,伯母。你看起來氣色蠻不錯的。」我簡單的寒暄了一下之後,就踏入了我家大門,
「唷,哥你到家啦?我去跟媽說一聲。」那是最小的妹妹,
「嗯。我跟你去吧!」我說,「好……」他笑了一笑,我便跟他走去,
「智揚啊,你看起來瘦了很多耶。是不是都沒有好好吃飯啊?」也是為了要拜拜而回來的大哥,
「有啦有啦。是因為之前生病了,常常進出醫院,可能就變瘦了點吧?」我說,
「唉呀,你給媽媽知道了你就慘了。我看我們還是換個話題吧……別讓他老人家擔心了。」姐姐說,
「也好也好……」大哥附和著,小妹和媽媽的身影下一步就出現再門前,
「看來大家都到了,那我們就先吃中餐吧!拜拜等下午……」媽媽說,喜孜孜的,
「嗯,好,我也餓了呢!」姐姐笑著往飯廳走去,我和哥哥則走在後面,
「研究所讀的怎樣?」老哥問,「還可以啦。有點累就是了……」我說,
「哈哈,如果你需要,也可以到我公司來啊。」老哥是個事業有成的人,
「拜託,我好歹也是個男人。要賺錢吃飯我會靠自己啦!」我嘻笑的說著,
「哈哈,好好好。我知道、我知道。」這個中午就這樣,
下午拜完了拜,晚上住家裡吃家裡,隔天近中午時我回到了台北的住所,
踏入了台北的家,又是無力的睡了一個下午,直到晚上。

醒來時,答錄機閃著留言的光,有三通留言,
一通是媽媽的,要我回到家之後不要忘記吃飯,好好照顧自己。
一通是電腦廠商的,說我送去修的另外一台主機快要修好了。
還有最後一通……是美奈的,簡短的留言:「你會來嗎?」,
之後我走了出家門,騎著小綿羊到美奈家,美奈家旁邊幾乎沒有住戶敢住,因為害怕這棟鬧鬼的屋子。
美奈家的窗戶,透著蛋黃色的燈光,有點擔心……但當下我還是按了門鈴。
「我是智揚。」我說,感覺身體微微的顫抖。
「請進,鐵門沒鎖。」一個深音直直的透到了我心底,美奈。

「不好意思,因為我很快又要走了,所以除了我的行李外,幾乎沒什麼家具。」美奈笑著說,
他和以前幾乎一模一樣,沒有什麼改變,他遞給了我一杯可可。
「謝謝。」我說。

敘舊,我們敘舊。
相視而笑,對於那些傻傻的過去,我們相視而笑。
充滿著對方回憶的過去,似乎真的比較多,而剩下日子呢?我反而沒什麼記憶。
我到現在,二十六歲了,而記憶呢?裝的似乎都是那三年多的交往記憶……
「其實我很想念你,所以才會回來。」他說,
「我知道。美奈你現在有喜歡的人了嗎?」我問,
「沒有……」他緩緩道答,「嗯?跟我一樣。」我皺了一下眉,
「怎麼不去交個可愛的女朋友呢?」他的神情看來有點擔憂,
「呵呵,他們都沒有我要的感覺,你給我的感覺。」我苦笑,
「你知道的,我們的愛已經死了。」他悲傷的說著,感覺下一秒就會哭出來,我的心震了一下,
「嗯,我只是在等。等著看誰是下一個,下一個可以給我一樣單純感的人。」我說,
「嗯……」他沒有哭出來,人都是會長大的,如今的美奈也已經不在脆弱了。
「那時間也不早了,你早點睡吧!我回去了。」我說,帶著淡淡的笑,
「嗯,好。」他笑著送我到門口。
「對不起,智揚……你一定要幸福喔!」他對著我說,像是想灌入什麼生命給我一般,
他的話裡有動力,還有一種,堅定不移的感覺。
「你也是,要幸福。」我說,淡淡的說,而他苦笑著。

我走到了停小綿羊的地方,大概走了五分鐘左右,然後抬頭,今夜的星星倒是很明亮,
突然間,我有點想再回去一下美奈家,於是把鑰匙插上去後騎著小綿羊來到他家門口,
窗口剛剛透出的蛋黃色燈光已經熄滅了,大概是睡了吧?
而我呢,沒有打算把他吵醒,原本再回來也沒打算要見他,只是很想再看看有他在的他家。
就像是古代的那個文人,半夜突然想到別人家,到了之後卻只到門口就掉頭走了,
只是一時有興致,想來他家,又為何要見到人呢?

幾天後,我把電話裡的通話紀錄,照著美奈打來的電話打回去,
可是對方居然說我打錯了!我一連打了十幾通,對方居然還說我是神經病!
他說他用那支電話號碼快一年了,他也不認識一個叫做美奈的人。
我不死心,看看月曆,他當初說他會留在這裡十六天後才會離開,
所以現在到他家去,應該是可以再見一面我曾經摯愛的人吧?
儘管這樣是種懷念、儘管我們的愛已經死去,但是再見一面總是可以的吧?

而我到了他家,按門鈴也沒有人回應,正好一個賣菜的大嬸經過,
他說這是棟鬼屋,陰森森的,假設我要租,也最好不要比較好。
我沒有搭理他,反正這真的不是棟鬼屋,幾天前我還在這裡抬頭仰望星星,看著有美奈的美奈家。
大嬸走之後,我又按了兩三次的門鈴,只是依舊沒人回答,
順手的轉了一下鐵門,居然沒關,而屋子裡已經是空蕩蕩的一片了。
美奈提前走了?大概是吧?我一抬頭,發現沒有燈泡的燈泡座,
還有這間房子被斷水斷電的窘境,那幾天前美奈是怎麼開燈的?
突然間的毛骨悚然,我又回到了他家門外,信箱半開半掩,
我打開了他,裡面放著一個信籤還有一份報紙,我打開了信……

「我不知道你會不會再來我家,並且發現信箱裡有這封信。
我是愛你的智揚,可惜上天在此世無法成全我們。可以見到你,我已經很幸福了。
我希望你快點找到幸福,至於你要的解答……在底下那份報紙裡。
或許之後你會就此害怕,可是我依舊是想要告訴你……我好想念你,也好愛你。
我真的感到很對不起,當初害你傷透了心,對嗎?你那晚的表情是這樣告訴我的。
我也不想離開,不過如果我說,這一切都是情勢所逼,又好像藉口對吧?
一切都無所謂了,我很開心,可以再見到你。 美奈」

信到此結束,然後我攤開了報紙,裡面其中一篇是這樣的……
二十五歲女子身亡,被發現慘死田中。日期是二月十號,
美奈的生日,正巧的是二月十一號,意思就是……美奈在二十六歲的生日前一天回來了嗎?
死法離奇古怪,無法以科學解釋……身分是徐美奈……
他是十號清晨回台,聯絡他英國朋友,據說徐姓女子是為了見自己初戀情人,
特地趕在二十六歲生日當天回台,當英國直達澳門飛機抵達後,
徐姓女子便改搭小飛機,而非國際航班,因此二十五號清晨就到台灣……

美奈死了。

我的腦裡,又是一陣巨響。

是誰把我世界的燈關了?

是誰好像拿槍指著,在看完的剎那把我斃了?

coffyma 發表於 2013-9-28 00:12:53

哈哈 我支持你

skykingdom 發表於 2013-9-28 00:14:59

我的媽呀,愛死你了

豪鬼AKUMA 發表於 2013-9-28 00:18:44

我打不開,請問有設定許可權嗎

frankyhui 發表於 2013-9-28 00:28:13

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  

阿迅 發表於 2013-9-28 00:35:30

做一個,做好了,請看

chrity__summer 發表於 2013-9-28 00:57:32

想都不想,就支持一下

lreneMOON 發表於 2013-9-28 01:20:16

我又來囉,應該在前幾帖吧

k2a3i4 發表於 2013-9-28 01:22:10

不錯啊! 一個字牛啊!

鳥不起點算 發表於 2013-9-28 01:31:31

原來是這樣
頁: [1] 2 3
查看完整版本: (靈異故事)見面