雄獅 發表於 2013-10-1 02:22:56

墳場邊的老頭

這是我們寢室里的同學說的。那天寢室停電,大家閑著沒事,很早就睡了,可每個人都睡不著啊,怎麼辦?這個埋藏在那個同學的心里的故事,就這樣被說出來了。
小時候,我在農村上學,家離學校不是很遠,但要回家的話,總要走過那一個有著說不出名的亂墳堆。我們幾個同路的,是無論怎樣都一起回家的,至于原因,我們從沒給對方說過,但我們也都了解。可越是不想發生的事,偏偏在我身上發生了:記得那天是我沒交作業,下午放學時老師點名叫我留下,我當時覺得沒什麼啊,補做就是了嘛。那時正是冬天,天黑得很早,我一個人在教室里,花了1小時把作業完成了,興沖沖地去了老師的辦公室,可一敲門,沒反應,再敲,還是一樣,我急了,一陣狂敲……“哎,哎,那個同學,你在干嘛?”“我……找老師。”我把本子揚了揚,向一個駝背的老婆婆說道。“嗨……現在都什麼時候了,老師呀,早走了”“不會吧,李老師叫我做完了就來找他的啊?怎麼……”我有點焦慮的問道。“這就是你的不對了,老師也要回家的嘛,他還去接孩子呢,天色不早了,你也快回家吧……天黑了,路可不好走啊,你可要當心點啊,路滑……”那老婆婆很關心我似的說著。“唉,沒辦法了,我明天找老師去,謝謝你啊婆婆,我走了”“恩……小孩子……快走吧,天快黑了……”
說完這些,我望了望學校四周,已經快看清遠處的路了,我這時才慌忙的向學校大門跑去……鄉下的傍晚,濕起很重,我在小路上快速的走者,不敢四處張望,看者我被露水打濕的褲管,我感到一陣的寒氣。夜……慢慢地降臨了,我完全看不清遠處的路,之看到那些在黑漆漆的夜幕下,搖動身軀的樹,在發出讓我頭皮發麻的颼颼的聲音……我心里開始慌張了,因為那墳場的路已經到了我腳下了,在這條路上,我從來沒一個人走,在這時我想起了伙伴們的話:“哈哈,你小子載了吧?把作業補好的話,我看你一個人怎麼回家。”當時我還和他們叫勁呢,原來是說的這個我們都害怕的墳場啊……想到這里,我開始后悔了,轉身就想回學校,可看著那黑麻麻的天,我退怯了,過了這墳場,在走幾里地就到家了啊,懷這對回家的渴望,我幾乎是閉著眼睛向前走著,任憑黑暗將我吞沒。墳場什麼時候到的連我自己都不知道,“聽說那亂墳場又鬧鬼了?四嬸他男人就是在那里撞了啊,回家就瘋了”“昨晚二弟守地,地里那里有人在?第二天大伙在亂墳場見到他了,那個臉色白的嚇人……”我腦里這時全是那些關于這地方的傳言,我心跳加速了,感覺快到了嗓子眼兒。我大氣不敢出,急沖沖地向前走著。
撲通,我突然倒下了,跌得我生疼,我爬了起來,口里大聲罵著,“該死的!什麼東西絆我的腳?”我當時氣的差點一腳踢了出去,“哎喲……”忽然,一個人的聲音從我腳下傳了出來,“媽呀!什麼啊!”我跳了起來,神經病似的喊著。“痛死我了,痛啊……”那聲音還在,我聽出來了是個老頭發出的,對,是個老頭!我這時早已跑到了一棵大樹下,想著,有人在好啊,我就不那麼怕了,可當時天早已黑了,遠遠的,我之看見那個人的輪廓,是個矮小的,好像得病在呻吟的老頭。我壯了壯膽,“哎,老伯伯,你怎麼啦?”隨著我問完,那老頭突然停止了呻吟,沒動靜了,這讓我很奇怪,但想著畢竟有人在嘛,我躡手躡腳的走近了……那老頭的身體慢慢的,出現在了我眼前,啊!!!隨著我的靠近,老頭抬起了頭來。那,那是?我簡直不敢相信我的眼睛,那老頭的頭上盡然長了只角,在夜色下透出慘淡的白光,“哇啊啊!!!”我下意識的后退了幾步,老頭居然站了起來,“唔……唔……疼!疼!”他發出的聲音開始變的古怪起來,不像人的了。老頭向我走來,一步一步,蹣跚的樣子,他好像閉著眼睛,矮小的身子里透出陣陣臭味,奇怪的臭味,嚇的我差點倒下,“媽媽啊!媽呀!”我大聲叫著,在樹林里回蕩著我自己的聲音……我扭頭就跑。哪管是什麼地方,只是向前沖。
撲通!我聽見什麼重重的倒下,這時我才發現,墳場已在我身后了,那老頭也不知了蹤影……我大口的喘著粗氣,兩只發軟的腿支撐不了我的身體,我倒下了。我覺得我是爬回家的,在離家不遠的村口,我使盡了最后的力氣叫著爸爸媽媽……
第二天,我沒上學,作業也還是沒交給老師。我病了,很重,鎮上的醫生盡然不知道我得的什麼病,叫爸媽帶我到城里去醫治。媽媽沒辦法,請來了鄉下的“神婆”替我軀病。神婆在我躺著的床前跳著不知是什麼的舞蹈,我只覺得那時多麼的讓人琢磨不透,那麼妖嬈……
一個月后,我的病好了,在家些著作業,媽媽和同村的王嬸在門外聊著天,“哎,你知道嗎?你兒子學校里的那個看門的孫婆婆,他老伴就是你兒出事的那天死的,聽說是
在亂墳場采藥,天黑了路滑,跌下坎摔死了啊.
什麼!難道是他?我耳邊仿佛又響起了“唔……唔……疼死了……”那是我心中的夢魘,揮之不去了……
在我那位同學說完這故事的同時,寢室里哪還有人睡的著,他自己的夢魘,要帶給周圍的人嗎?周圍的人……

kengtr 發表於 2013-10-1 02:57:59

哈哈 我支持你

alvinsiusiu 發表於 2013-10-1 03:06:53

呵呵,明白了

kenneth_sweet 發表於 2013-10-1 03:07:01

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

一心 發表於 2013-10-1 03:22:11

第一次來這論壇..

mydear888 發表於 2013-10-1 03:23:49

今天我這邊開啟帖子速度有點慢

24gold24 發表於 2013-10-1 03:25:40

不錯啊! 一個字牛啊!

tamyc002 發表於 2013-10-1 03:30:04

我在頂貼~!~

alvinsiusiu 發表於 2013-10-1 03:34:19

這樣的帖子,一定會引起轟動

jackjack99 發表於 2013-10-1 03:34:53

有些帖子,真的不錯
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 墳場邊的老頭