果醬愛好者 發表於 2013-11-4 14:08:38

核定

請聽我說,這正好是昨天發生的事。

父親在前些日子過世了,我繼承到了一棟老房子。雖然位置還不錯,但畢竟年份也有了,很多地方都已經損壞,而且房子也有點太大了,和老婆商量後決定賣掉。
幸好,在整理父親遺物的時候,
之前也有拿過一些不動產公司的名片或是傳單,就給他們打了電話
最後委託了4家公司,請他們先來核定一下房子的價格與後續賣出的事(直接賣給不動產公司)。

然後,到了第三家核定的公司,來了一位30出頭,打扮時髦的青年來幫我們做核定。
很會說話,感覺也很不錯,而且核定出來的價格,還比前兩間高了快1000萬日幣。
我跟老婆幾乎是馬上就確定這間了,跟他表達過意思後。
他跟我說想要拍一下房子內的各個房間。
我很快地答應,然後就帶著他到各個房間拍照。

接著在靈堂隔壁的小房間,我把門打開
讓青年進入的瞬間,我就在手還在門把上的狀態下,突然全身無法動彈(鬼壓床的站立版…中文要怎麼講= =)。
我本身有過幾次鬼壓床的經驗,但在這麼突然的情況
而且還是站立的狀況下,是第一次。
第一時間我還在擔心該不會是得了什麼重症了吧,而感到有點驚慌的時候,這時耳邊傳來了女性的聲音。

感覺很悶的聲音,悶到雖然聲量很大,但卻聽不大清楚。
聽起來有點像是在說『好痛苦』
這時候的我只有眼睛能夠動的樣子。
下意識地覺得往聲音的方向看過去就糟了,於是先往室內的其他地方看
但還是看到了
背對著我,不知道在寫些什麼筆記的青年的背上
有一個棕色頭髮,穿著黑到發亮衣服的女性就趴在他身上。

光是這個畫面就已經很詭異了,而且那個女性的脖子異常的長(大約有40公分左右)
明明是背對著我,臉卻朝著這邊。
眼珠就像是變色龍一樣,咕嚕嚕的快速的轉動著
因為這畫面實在是太超現實了,與其說是害怕,不如說是我整個人呆掉。
但就在青年轉過頭來的時候,幾乎同一時間,我的全身僵硬也解除了。
當然這時候也顧不得核定什麼了,就掰了句說:『我身體有點不大舒服』請他先回去了。
在那之後,我想到說,調查一下那位青年任職的公司,結果出現的盡是些,有阿飄喔~的惡評。
當然爾的,我就在今天一早,打電話跟他回絕收購的事了。

在青年轉過頭來的那一瞬間,我很清楚的聽到了『痛苦吧!』的聲音。(對著女鬼說)
我想或許那位青年或是他的公司,可能幹了不少見不得光的事吧。

mydear888 發表於 2013-11-4 18:06:58

賺點分不容易啊

Some1 發表於 2013-11-4 19:26:29

既然來了,就留個腳印

weltergf 發表於 2013-11-4 22:17:21

我這樣算沙發嗎?

津村浩介 發表於 2013-11-5 02:57:25

先看看怎麼樣!

oh~my~gag 發表於 2013-11-5 06:39:55

頂你一下,好帖要頂!

尊貴的基佬 發表於 2013-11-5 12:34:55

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~

Gopper 發表於 2013-11-5 12:35:54

初來乍到,請多多關照。

tamyc002 發表於 2013-11-6 01:24:52

賺點分不容易啊

k2a3i4 發表於 2013-11-6 04:42:10

不錯,感謝樓主
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 核定