westkln214 發表於 2013-11-4 16:45:03

小時候的遊戲

最近,看到附近的小朋友在玩遊戲,

就想起以前我們也很常玩遊戲可能是因為居住的地方算是落沒地區,又加上年代比較老了點(本人是七開頭的)

所以當時也沒多少遊戲可以玩。

玩具不是樣仔標、陀鏍、彈珠,就是在地上劃劃玩跳房子、大頭目,

平時星期日還會跑到國小的遊樂場玩警察抓小偷、捉迷藏

閃電滴滴(那一種很簡單的遊戲,當鬼的人要抓其他玩家,玩家快被抓到可以喊閃電避免當鬼,但是就不能動,其它人可以救他,只要拍他背喊滴滴,來不及喊就被抓的人要當鬼,或是全都不能動了,就要由大家猜拳再來重玩)

另外因為捉迷藏因為晚上玩有點恐怖(基本上家人不准許我們半夜玩捉迷藏,當時有些大人迷信的認為玩捉迷藏會有小
孩不見,或是把不屬於這裡的人帶進來。)

所以我們玩了另一種替代的遊戲,叫做藏鞋子。遊戲的方法很簡單,和捉迷藏很類似,

當鬼的人要數到一百,而其它人則是脫下一只鞋子儘可能在可以藏的範圍內,將自己的鞋子藏好,

當鬼的人數完一百就得把鞋子找出來,玩這個遊戲雖然不用躲在暗處那麼可怕,不過常常會有奇怪的事情發生。

不是當事人事後找不到自己的鞋子,就是莫名奇妙的多出了一只鞋子
(因為另一隻我們穿在腳上,所以多鞋子時,我們會知道那不是屬於現場的人。)

重點來了......

那次大概是我們最後一次玩藏鞋子這個遊戲吧,我們和往常一樣將鞋子藏好…也玩了好幾輪了…,

可是在玩到最後一次時,那個當鬼的朋友,找到大家的鞋子,正當我們這些被找到鞋子的人,

拿回自己的鞋子要猜拳看誰當鬼時,陌名奇秒的又多了一只鞋子。  

其中一個朋友對著那個當鬼的人說  “叫你朋友出來呀,不然怎麼猜拳當鬼。”  

那位當鬼的朋友就感到疑問的說  “我那個朋友呀?”  

而開口問他的人說  “我們一開始在玩時,不是有一個站在你旁邊和你一起猜拳嗎?”  

他說完,我們每個人都毛了起來,因為開口問的那個人,

我們以前就常聽大人說他多少會看到阿飄,只是本人沒什麼自覺,

當時曾有鄰居家的大人,被女孩子跟回家,也是被他看出來的
(當時那個大人就是和朋友裝膽大的去旗津二十五淑女之墓玩。)  

玩到這裡,我們就不想玩了,大家各位回家去,結果當鬼的那個朋友後來重感冒發燒了三天,

事後我聽我家人說才知道,他親戚有個小孩和他很要好,好像在我們玩遊戲的前幾天,

在回家的路上被車子撞死的,當時有一只鞋子在現場找不到…。  

後來…我們再也不敢玩這個遊戲了。

mydear888 發表於 2013-11-4 18:06:58

我分享一下囉

牛奶陽光 發表於 2013-11-4 22:17:21

初來乍到,請多多關照。。。

ng015856 發表於 2013-11-5 02:57:25

你加油吧  

kengtr 發表於 2013-11-5 06:39:55

回貼賺學識,不錯了

Derek_Me 發表於 2013-11-5 12:34:55

對不起,我走錯地方了,呵呵

弒殺滅神 發表於 2013-11-5 12:35:54

尼伊達看起來是個不錯的站喔

a_c_e06 發表於 2013-11-6 01:24:52

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

kensiu123 發表於 2013-11-6 04:42:10

哎 怎麼說那~~

正義西門慶 發表於 2013-11-6 09:41:51

經過你的指點 我還是沒找到在哪 ~~~
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 小時候的遊戲