雨.歡 發表於 2013-11-24 22:45:22

士官長返鄉探親

這個故事以發生六年了,我從不跟人談起,因沒人會相信. 日前與朋友講故事比賽,因技窮亂說一通,
結果效果不錯,post給大家看看. 當兵的時後站五~七的衛兵(固定班.羨慕吧!),每天會與退伍老士官長見面,
士官長相時鐘一般在清晨五點十分走出寢室散步,運動完畢便到早餐店用餐,
走到門口我們都會親切的交談一會兒,如今天天氣不錯,是官長身體好健壯.......的話,
78.79年流行返鄉探親,士官長是老兵當然要回大陸看看親人吧!!
我經常問士官長:有沒有打算回家鄉瞧瞧,四十年了,親人兜還健在吧??.
士官長常老淚縱橫的說:妻離子散,只剩一個女兒尚健在,還在存錢當旅費.
(一般老兵退伍後,經常麻將日復一 日,年復一年,然後對手一個一個老死)
半年過後一個寒冬的早晨,士官長拖著虛弱的身子走到門口,一如往常,我問老士官長錢夠了沒???
他說:快夠了,已托人辦手續,冬天過春天來就回大陸.放年假後回到營區,
便聽同學說:士官長四死了,退輔會已差人料完後事. 當晚在床上還為士官長不能回大陸喝了一杯啤酒,
第二天清晨五點上哨所接班之後,告訴另一位衛兵可以睡覺了.
(我們營區的傳統,晚上的衛兵可在長官沒發現情行下偷偷睡覺,但後上哨所的衛兵要先警戒.)
五點十分時,一如往常,老士官長又出現了,當時的我心真是結了冰,不是...??不是.....????我的思緒混亂,
見他緩緩走向大門,我趕快躲在哨所後的木麻黃背面希望不被士官長看見,士官長走到門口停下來,
轉頭向我緩緩的說:小伙子我要回大陸去了,你不跟我道別嗎? 我發現當時的我,
體溫跟手上五七步槍一樣 冰冷. 士官長見我沒動作,搖搖頭,走了出去..有十分鐘的光景,安全士官跑到哨所,
見到一個睡的像死豬,一個像木頭的衛兵.對我說:發生什麼事???
為什麼電話響了兩分鐘都沒人接,以為兩個都睡覺了,不要互相陷害.........
"對不起!對不起!因為我看到........" 我沒說,因沒人會相信到今天, 我都還沒搞青楚,到底我看到了什麼????????

bobodragon2001 發表於 2013-11-25 00:12:44

回復一下

Gopper 發表於 2013-11-25 00:14:57

你你你你 呵呵~~~~別這樣哦...

ILOVEU5 發表於 2013-11-25 00:19:02

這帖子勢必造成迴響

jerrygarry 發表於 2013-11-25 00:21:10

搶座位來了

弒殺滅神 發表於 2013-11-25 00:21:28

終於看完了~~~

frankyhui 發表於 2013-11-25 00:31:24

這帖子勢必造成迴響

mic167 發表於 2013-11-25 00:44:28

支持一下

傻QQ 發表於 2013-11-25 00:54:34

小心大家盯上你哦

牛奶陽光 發表於 2013-11-25 01:13:18

我在頂貼~!~
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 士官長返鄉探親