nightmare1984 發表於 2014-1-26 19:31:30

在當憲兵的時候

在當憲兵的時候,由於業務需求必須要持有軍用駕照,
所以由部隊分發至清泉崗機場內的陸軍單位來作駕駛代訓。

一個梯次大概是近百人的集訓吧,住在三或四層樓高的建築物裡頭。
那年剛好是初春的季節 ,有時還會有霧氣重的時候,
而且棉被有時就像吸水的海綿一般,睡覺都還要全副武裝穿上外套跟長褲。

記憶中那個地方蒼蠅特多,據說是附近有個養雞場的緣故,而飯菜裡頭常常會有蒼蠅,
不過大家都還是吃光光,管得不是很嚴,有時都還有零食可以偷吃。

雖然是代訓的地方,但是站哨的份兒可一點都沒少,從就寢開始計算到吃早飯之前都要有人站哨。
而那棟建築物有三側位址需要站哨,東西側與安官哨,每哨要站兩個鐘頭。

當然,沒有人想要站那種00-04的好睡時間,加上班長有先告誡就寢之後的特殊要求,所以大家都怕抽到籤王。

而那個禁忌是什麼呢?

就是班長說東側的洗手間,就寢之後最好不要去上廁所,全部的人都集中到西側使用即可。

不過班長沒說原因,但事情還是在同梯之間傳開來了,據說是學長他們傳下來的故事。
總之就是有個小兵因為兵變想不開,而在東側洗手間裡上吊自殺了,
所以東側洗手間常常都會有靈異事件發生,比方說半夜就寢之後聽到有人在廁所慘哭,
或是有打掃或是摔廁所門的的聲音,主官過去開燈一看,只見工具間的打掃工具散落整個浴室等...
所以後來東側洗手間,在就寢之前就會把大門關上並且上鎖,而這是就寢前班長要做的事情。

這件事情傳開之後,大家就有點毛毛的,當然不信的人還是解釋成方便管理的原因,
因為怕有人半夜跑到廁所去講手機,有違軍中的安全與紀律,而我就是那個鐵齒的人。

某日被我站到02-04的凌晨哨,好死不死又是靠近東側洗手間的東側哨口,
當然,我很鐵齒,什麼都不怕......

當我站上10分鍾之後,突然發現東側洗手間的大門沒有關...
啥,突然想起這天剛好管鎖門那個班長休1800,所以可能是忘記交代叫人鎖上,或是就寢前又有人溜去小解...

心想也沒關係,但嘴巴說不怕,身體倒挺誠實的...居然有點尿意了...

但寧可憋死,下哨再去西側解決,也不敢溜去東側洗手間解決,只好再忍下去。
突然不知道哪邊跑進來的幾隻野貓開始叫春,不過那個貓叫聲卻是怪怪的。

說時遲那時快,廁所裡頭居然有藍白拖的腳步聲傳出,
心想,他X的,原來是個同梯的偷溜進去大便還是幹麻的。

於是我就一直緊盯著門口,要看看到底是哪個天兵跑進去,
隨著拖鞋聲越來越靠近門口,我還暗自咒罵著那個天兵拉屎不沖水就給我跑出來。

就在那一秒鐘,拖鞋的聲音出了廁所,但......沒有人.....

基本上,那是我這輩子第一次最驚駭的時候了,因為從來沒有過那樣的體驗,雞皮疙瘩都是開到最高點。
這間廁所外就是一樓走廊,走廊就在集合場旁邊,場上有著初春夜半的白色薄霧。
我就聽著這個藍白拖腳步聲,從廁所走到走廊,再從走廊走到集合場,繞了很大一圈。

就如同電影一般,嚓、嚓、嚓,聽著無形的腳步聲往自己靠近....
突然間我不害怕了,想要睜大眼看看異世界的真面目,但我卻什麼都看不到。

後來那個腳步聲在距我五步遠的地方停了下來,而貓群又叫了幾聲....

腳步聲不見了,又回復到凌晨兩點的寂靜......

數日之後,跟同梯聊起此事,又蹍轉傳了幾輪,
據說我那天遇到的是更早之前的老士官長,因為當年他就是穿藍白拖在廁所裡滑倒才離開的

stk190 發表於 2014-1-27 00:07:53

樓主也是培訓師嗎

gaiful 發表於 2014-1-27 00:12:23

能找到這個站真好

太陽穴 發表於 2014-1-27 00:15:28

謝謝分享了!

appson 發表於 2014-1-27 00:20:19

回覆一下,謝謝分享

alvinsiusiu 發表於 2014-1-27 00:35:23

回覆,是讓樓主更有心去發帖

jerrygarry 發表於 2014-1-27 00:53:52

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

mydear888 發表於 2014-1-27 00:54:14

不怎麼好看

junhau 發表於 2014-1-27 01:26:33

初來乍到,請多多關照。

底褲超人 發表於 2014-1-27 01:39:25

能找到這個站真好
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在當憲兵的時候