extra佬 發表於 2014-2-10 10:42:57

冷天最完美的7個食物搭配(組圖)

網絡擷圖
【健康小常識2014年01月24日訊】人與人也有完美組合丶更別說飲食丶當然也有完美搭配。以下幾個完美的搭配不僅好吃又美味丶而且還抗病滋補丶是不可多得的搭檔丶一起看看吧!

網絡擷圖
豬肝配菠菜

豬肝丶菠菜都有補血功能,一葷一素,相輔相成,共同吸收,對治療貧血有特效。

網絡擷圖
牛肉配土豆  

牛肉營養價值高,並有健脾胃的作用,但牛肉粗糙,有時會影響胃粘膜。土豆與牛肉同煮,不但味道好,且土豆含有豐富的葉酸,起著保護胃粘膜的作用。

網絡擷圖
羊肉配生薑  

羊肉補陽取暖,生薑驅寒保暖,相互搭配,暖上加暖,同時還可驅外邪,並可治寒腹痛。

網絡擷圖
雞肉配栗子

雞肉補脾造血,栗子健脾,脾健則更有利於吸收雞肉的營養成分,造血機能也會隨之增強。老母雞湯煨栗子效果更佳。

網絡擷圖
鴨肉配山藥  

老鴨既可補充人體水分又可補陰,並可消熱止咳。山藥的補陰之力更強,與鴨肉伴食,可消除油膩,補肺效果更佳。

網絡擷圖
鯉魚配米醋

鯉魚本身有滌水之功,人體水腫除腎炎外大都是濕腫。米醋有利濕的功能,若與鯉魚伴食,利濕的功效則更強。

網絡擷圖
豆腐配蘿卜

豆腐屬於植物蛋白,多食會引起消化不良。蘿卜,特別是白蘿卜的消化功能強,若與豆腐伴食,有助於豆腐營養被人體吸收。
來源: 社區搖籃

牙`蔚 發表於 2014-2-10 12:03:44

我是來收集資料滴...

^^SaSabb 發表於 2014-2-10 12:07:16

沒看過這麼好的帖子!

^^SaSabb 發表於 2014-2-10 12:10:03

很有吸引力

曾冇權 發表於 2014-2-10 12:10:38

哈哈,看的人少,回一下

Tung8887 發表於 2014-2-10 12:16:59

這是一個好論壇,應該要多多來

mydear888 發表於 2014-2-10 12:47:17

熱情分享好文章,看了都要來回覆

stk190 發表於 2014-2-10 13:06:59

好文大家看,看完要回覆

plas_hoz 發表於 2014-2-10 13:37:50

老闆付我錢,我上班到尼伊達回帖子

Derek_Me 發表於 2014-2-10 14:04:32

我不是隨便的人。我隨便起來不是人
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 冷天最完美的7個食物搭配(組圖)