beckone 發表於 2014-2-16 20:50:12

這是一個四樓的故事

1年級時我剛從烏日跟著家人搬到大里來   剛搬來覺得這房子真是乾淨  好像被人刻意整修了一翻  跟全新的一樣  但是也沒想太多   覺得這樣挺好
分配房間時我跟兩個哥哥一起睡在4樓   爸媽睡3樓    平靜的日子一天天過去   
就在5年級的某一天夜晚   補習回來吃個飯便去洗澡  說也奇怪那天竟然沒有熱水  不以為意  可能是熱水器壞了吧
晚上睡覺  做了一個很噁心的夢  夢到我在客廳看電視  覺得無聊想出去走走  開門要走出去的時候猛然一看
家門外躺著一個穿類似壽衣背對著我好像是老女人的樣子 我尖叫了一聲就醒了  看看房間的時鐘滴答滴答的走  當時我記得很清楚  3點整
那時我就是個因為愛看鬼故事常常被媽媽罵的一個小孩   早就聽說3點是最陰的  當時感覺全身冷颼颼  看看一旁的哥哥都睡的沉搖也搖不醒
只好抱著怕怕的心情再次昏昏沉沉的睡去。
接下來的7天每天晚上都做一模一樣的夢境  跟爸媽講總是說我睡覺不睡覺亂想一通  沒人相信我   這對我來說真是一大折磨  到了第8天  
我在睡前喃喃自語要是在做這夢一定要問那老女人問個明白她到底在這裡尬嘛  睡了果然又是這個夢境  但那老女人就好像是早知道一樣
這次她不是躺著是背對著我  而是站著背對著我  我發現她竟然從腰部以下都沒有東西  我嚇的愣了一下  她不知從何處拿出一張紙條遞給我  
我早嚇得不知所措了哪還可能出手接收  她見我遲遲不拿  講話了 用很嚴厲的說  不敢拿了?還想問清楚  真是笑話  她講完後手透過門把紙條塞給我
啪的一聲她消失了我昏過去了。隔天我手裡真的有一張紙  頭上陣痛  醒來發現爸媽哥全在旁邊猛問  妳昨晚怎麼了   原來我右邊  額頭有一道痕  正流著血
我再也不在靠近4樓靠前的房間了
過了8天後我奶奶就在房裡往生了  喪事裡穿的衣服跟夢境裡的那一套壽衣一模一樣.....
4樓那間房間後來就堆了一堆東西  沒有人睡  可是不知道為什麼那房門被鎖了  外面上頭貼了一張符  問爸媽她們都說鎖是因為沒有再用了嘛  
至於符他們也說是平安符保平安而已沒有刻意去貼啦  總覺得他們再隱瞞什麼呢 .....
現在我已經是個國2生  我養了一隻黑兔  他總是喜歡到處跑  尤其是4樓.... 每每上去找他都得吸口氣壯膽才敢上去  有天他又不見了
我想說喔又跑去4樓那鬼地方了  於是只好無奈的上樓去  我這次上去感到異常的陰森森冷颼颼  他果然在那  我靠近一看.....4樓那門.....開了
我叫了一聲抱著我的兔子飛奔下樓  每天晚上洗澡 睡覺都會聽到樓上傳來走動的聲音  或有老人家咳嗽或碎碎念的聲音  我跟哥哥說這個現象 他說他也聽到了
我們決定上去看看  發現那門又鎖起來了  兔子呆呆的站在門前動也不動(兔子是很敏靈的動物  有人靠近一定會有感覺)
然而當我和哥哥靠近他時他卻沒有反應  正覺得奇怪時兔子突然往樓下爆衝  好幾天不吃不喝  一直不斷拉肚子  8天後就在我的懷裡.....安安靜靜的去當天使了
我很害怕  過了幾天我家的老鼠在一個寒冷的早晨  身旁都是葵瓜子  也走了.....我好傷心好傷心.....希望他們在天堂一切安好

mic167 發表於 2014-2-17 00:05:02

貌似看過了

24gold24 發表於 2014-2-17 00:05:16

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

kenneth_sweet 發表於 2014-2-17 00:13:37

尼伊達是各好論壇,以後天天來

我不是傻鴨 發表於 2014-2-17 00:19:46

第一次來這論壇..

Essi 發表於 2014-2-17 00:20:15

偶啥時才能熬出頭啊.

津村浩介 發表於 2014-2-17 00:25:23

先回覆一下,閃人

砵仔糕 發表於 2014-2-17 00:33:08

猛力的回覆,潛水值上上上

cb_reptile 發表於 2014-2-17 00:33:36

人生路長,回覆常常

太陽穴 發表於 2014-2-17 00:38:51

來幾句吧
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 這是一個四樓的故事