ptlo 發表於 2014-3-5 12:11:32

微軟或生產低價平板:瞄準印度市場

北京時間3月5日下午消息,據《印度時報》(Times of India)報道,微軟正在開發低成本Windows平板,可能在今年年中推出。這些平板的價格可能低至10000盧比(約合人民幣992元),將在印度等對價格敏感的市場上與低檔安卓平板競爭。

微軟最近宣佈與印度當地供應商Lava 、Karbonn及Xolo等合作以生產中低端智能手機。這些供應商也很可能會與微軟一起開發低成本的Windows平板。其他供應商如惠普、戴爾也可能成為低價平板的硬件合作夥伴。

Windows業務總監Amrish Goyal稱,在保持良好體驗的前提下,微軟正嘗試將Windows對硬件的要求降到最低,該公司希望降低Windows平板成本以增強競爭力。Goyal還表示,盡管微軟計劃將平板定價在10000盧比(992元)左右,該公司並不打算進入入門級平板市場。

“如果定價在15000盧比,高質量觸屏Windows平板同樣可以吸引大量要為員工配備平板的企業客戶。”Goyal暗示企業也是微軟低價平板的目標客戶之一。

消息稱微軟計劃降低Windows8.1操作系統許可費,降價幅度可能高達70%,另外,微軟計劃對250美元以下的設備僅收取15美元授權費,遠低於原來的50美元。此舉有利於硬件廠商生產低價平板。

Gartner的報告顯示,微軟2013年在全球售出瞭400萬臺平板,市場份額為2.1%。蘋果則售出瞭7000萬臺平板,而安卓平板在全球售出瞭1.21億臺。

利用這些低價Windows平板, 微軟有可能贏得消費者興趣,但要沖擊谷歌安卓的市場份額仍需較長時日。最近,蘋果也開始回購其第一代iPad mini,以此促進其iPad的銷量,同時清理庫存。

HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2014-3-5 16:43:12

這貼?不回都不行啊

easonchan 發表於 2014-3-5 16:52:24

回覆一下,謝謝分享

alvinsiusiu 發表於 2014-3-5 16:54:27

估計你是沒見識過~` 呵呵  

kenneth_sweet 發表於 2014-3-5 16:55:08

應該加分

曾冇權 發表於 2014-3-5 16:58:41

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

牙`蔚 發表於 2014-3-5 17:03:42

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。

hopakngai 發表於 2014-3-5 17:05:06

支持一下

a_c_e06 發表於 2014-3-5 17:15:56

要認真回覆,不然會沒有潛水值

kengtr 發表於 2014-3-5 17:21:55

加油!樓主,謝謝分享
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 微軟或生產低價平板:瞄準印度市場