HOTSTUDIO阿蚊 發表於 2012-5-10 01:46:50

渴望得到重視

老公愛說謊

渴望得到重視

男人很容易就會讓自己的需要、意願在婚姻中占瞭上風,有些人認為男人就是一個極為自我中心的野蠻人,隻有一部分在妻子的影響下得到瞭文明的開化。我們還不至於討論得這麼玄乎,但是女人確是天生渴望丈夫的重視。要是丈夫沒有做到「那些特別的事情」時,妻子們立刻就會覺得丈夫很自私,認為他們的行動違背瞭當初上帝設計婚姻,以及創建丈夫這個角色時的設想。《以弗所書》5:21—33是我們經常會引用的段落。耶穌基督派出傳播福音的使徒保羅展示瞭上帝對於婚姻的構想藍圖。該藍圖是建立在夫妻雙方共同謙讓,相敬如賓,彼此滿足的基礎上的。丈夫應該依據耶穌對待教會的方法來對待自己的妻子,這個標準可是相當高!既然耶穌為教會犧牲瞭,那丈夫也就應該為妻子犧牲。犧牲的程度反映著我們對別人的重視程度;當丈夫吝於犧牲,妻子自然覺得未受重視。

需求未得到滿足的後果
心中有慾,乃人之常情。能得到滿足的慾望,自然十分美妙,但也並非必不可少。 需求之所以為需求,是因為一旦無法得到滿足,機體便會消極怠工。希拉需要有被珍愛、被重視的感覺,如果她無法從提姆那兒獲得它們,那麼不管是對她還是對夫妻關係來說,都會受到負面的影響,產生不良後果。首當其衝的便是夫妻親密關係的缺失。在這一點上,我們不是特指性生活的親密。瑪拉精闢地道出瞭她和丈夫間的窘境:「我們的性生活很和諧,他總會照顧我的感受,非常體貼我。我很滿意我們婚姻中的這一部分,也很需要它。可是我無法理解為什麼除此之外,他就做不到那樣體貼呢?好像隻有做愛時我才覺得和他親密無間,但我想要的其實更多。」

丈夫不珍愛妻子時,妻子將感到痛苦和煩惱。她們會認為丈夫既不重視自己也不重視婚姻。這種想法往往導致冷漠與逃避——兩個人開始分居,住在同一屋簷下,卻生活在不同的世界中。同時外界的誘惑也不容小覷。不要忘記,需求就是需求。根據多年的婦女諮詢工作經驗,希拉歸納道:「傢庭和子女是女人的頭等大事。所以,一般而言,她不會尋求外界的幫助來滿足自己的需求,可是一旦被逼急瞭,這也不是不可能的。」 不過請別誤會:沒有任何理由可以成為不忠的藉口。但是,如果確實發誓會去滿足他(她)的需求,卻食言失信,沒有做到,丈夫(妻子)往往就會把對方逼到更容易受誘惑的地步。這就是為什麼我們要寫這兩本關於婚姻中謊言的書:提升真實的水平,鞏固我們最重要的關係。如果丈夫不珍愛妻子,那他其實就是把妻子拱手送給能夠珍愛她的人。這種風險,難道我們願意去冒嗎?

豪鬼AKUMA 發表於 2012-5-13 18:31:24

支持一下

svcscgba 發表於 2012-5-13 18:31:24

希望大家都有好運

tn52003 發表於 2012-5-13 18:31:24

要是文章和圖片能多一點,就好了
頁: [1]
查看完整版本: 渴望得到重視