雨.歡 發表於 2014-5-12 13:27:47

番茄炒飯(圖)

原料:番茄(西紅柿)1個丶番茄醬150克丶米飯500克丶火腿丁50克丶毛豆50克丶青蒜1根丶雞蛋1個。
調料:糖1大勺丶鹽2克丶生菜和番茄沙司(裝飾用)。
做法:
1.番茄洗凈後用刀在表面劃十字刀口(破皮即可)。
2.然後放入開水中略燙一下使其表面翹起,然後取出去皮。
3.番茄去皮切丁,火腿切小方丁兒,青蒜洗凈切碎,毛豆焯水後控幹水分備用。
4.熱鍋後倒入食用油,油熱後下番茄丁和火腿丁翻炒。
5.然後下入番茄醬一起翻炒至醬汁粘稠。
6.下入米飯翻炒,使每一粒米飯上都包裹番茄汁。
7.下入焯好的毛豆,加入糖鹽調味翻炒均勻。
8.下入青蒜碎炒勻後出鍋。
9.煎一個荷包蛋,表面撒些黑芝麻完成制作。
備註:
1.炒飯用的米飯很關鍵,水分要略少些(這才能粒粒分開嘛),略幹的米飯可以更好的吸收番茄湯汁,使得口感更佳。米飯蒸好後開蓋兒倒入少許橄欖油或色拉油,攪拌均勻使米粒分開,放涼後備用(隔夜米飯也不錯,適合炒飯)
2.炒飯中的配菜可根據個人喜好更換,糖的用量也可根據個人口味及耐酸程度來調整,這個炒飯就是以酸甜的口味而出彩兒。
來源: 新三才

bobodragon2001 發表於 2014-5-12 17:55:28

真是天底下好事多多

coffyma 發表於 2014-5-12 18:08:48

不錯啊,沒看過這麼好看的

skykingdom 發表於 2014-5-12 18:09:04

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

stk190 發表於 2014-5-12 18:27:32

樓上的稍等啦

我不是傻鴨 發表於 2014-5-12 19:18:24

我十目一行也還是看不懂啊

[email protected] 發表於 2014-5-13 02:33:33

快樂看帖,認真回覆

skykingdom 發表於 2014-5-13 02:41:03

不錯,感謝樓主

豪鬼AKUMA 發表於 2014-5-13 04:12:43

哈哈,有意思~頂頂 ,繼續頂頂。繼續頂哦  

牛奶陽光 發表於 2014-5-13 05:46:33

厲害!強~~~~沒的說了!  
頁: [1] 2
查看完整版本: 番茄炒飯(圖)