runrunscooter 發表於 2014-6-11 04:12:43

玫瑰荔枝杯子蛋糕

夏日特選の玫瑰荔枝杯子蛋糕~ ✿

baking with flowers #4

前兩天週末的時候在花園裡剛剛種下了兩棵玫瑰,

兩棵玫瑰都已經有很多粉粉的花苞了~

看起來超賞心悅目的啊~

然後昨天又在一美食博客裡頭發現了這個菜譜,

馬上就決定給大大們翻譯過來~

希望我的玫瑰開花后我能用上自家玫瑰做點心~

原網址: Fine Dining Lovers

材料: (大概做8只小蛋糕)

第一部分-蛋糕體

110g 室溫無鹽奶油

1g 鹽

5g 泡打粉

200g 中筋麵粉

2個 蛋白

一隻 全蛋

200g 砂糖

2.5g 香草精

60ml 牛奶

180g 荔枝茸 (一般是罐頭冷凍包裝的) pureed lychee

第二部分-糖心/糖霜

140g 室溫無鹽奶油

10ml 牛奶

2-3滴 液體粉色食用色素

110g 糖粉(也可以翻譯為糖霜) icing sugar

2.5ml 玫瑰露 rose water

裝飾用:

新鮮玫瑰花瓣

步驟:

第一部分-蛋糕體:

預熱烤箱至180C (350F)

紙杯放入烤盤

在一碗中混合荔枝茸,牛奶和香草精

另取一大碗,打發奶油和糖直到奶油蓬鬆,顏色變淺

把全蛋和蛋白都加入奶油,拌勻

中粉,泡打粉和鹽過篩,倒入奶油糊,拌勻

把荔枝茸糊倒入麵粉奶油糊,拌勻

用勺子將拌好的蛋糕糊勺到紙杯裡

烤20-25分鐘直到頂部金黃,摸上去QQ的有彈性

把烤盤從烤箱內取出,讓蛋糕在鐵模具里放涼10分鐘左右

取出蛋糕,放在網架上放涼.

第二部分糖心/糖霜

打蛋器打發奶油直到奶油變得鬆軟光滑

慢慢一點一點加入牛奶和糖粉,打均勻

加入玫瑰露和色素,打均勻

把糖霜放到裱花袋里,擠到小蛋糕上.

可以在糖霜上放一片玫瑰花瓣做裝飾~❤

小貼士:

1. 菜譜製作人是美國廚師,所以糖和油的用量大大們可以斟酌減少

2. 如果不知道用什麼樣的鐵模子的話,可以去查看我之前的帖子(茉莉香橙杯子小蛋糕)

3. 玫瑰花瓣可以做成candied rose petals-第三張圖裡的花瓣就是加工過的 (我以後應該會翻譯一個譜吧...大概...有興趣的大大們在留言里說一聲...我看看人多的話我就翻譯吧~❤)

yan4327 發表於 2014-6-11 07:36:57

挺好啊

jennyjellyfish 發表於 2014-6-11 07:40:54

我之所以能一直看,是因為我都常回覆

盲搶鹽 發表於 2014-6-11 07:41:08

這貼?不回都不行啊

madbull_zxr750 發表於 2014-6-11 07:48:04

佩服佩服啊.

我不是傻鴨 發表於 2014-6-11 07:54:30

頂下再看

tracy10quTE~~ 發表於 2014-6-11 08:12:50

發貼看看自己積分

kenneth_sweet 發表於 2014-6-11 08:56:31

辛苦的上班,快樂的回帖

kenneth_sweet 發表於 2014-6-11 08:56:56

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

tomato_alex 發表於 2014-6-11 09:07:14

沒人理我。。
頁: [1] 2
查看完整版本: 玫瑰荔枝杯子蛋糕