水藍鵝 發表於 2014-7-16 15:33:34

不要偷吃

小弟叫銘祥,今年19歲大二生,寒暑假會回苗栗打工.
事情是這樣的,去年的8月初我回苗栗家打工,在離家裡20分鐘的路找到一間餐廳打工.
如果有做過餐廳的讀者們,多少都知道有時候廚師煮好的菜太香就會順手抓1.2個吃.
是的,我也不例外.
但...有天晚上接近12點,要打烊的時候有一個中年男子匆匆忙忙的跑進來,簡稱A男
A男:老闆,能不能煮2桌的菜,菜色越豐富越好,但一定要在12點上菜!
老闆:不好意思啦,我們要打烊了,明天請早,絕對把你要的菜色弄到最好!
A男:老闆,拜託...這是我在1個禮拜前答應的,請務必幫我這個忙,價錢方面1桌10萬!
老闆:先生真的不是我不願意幫你,我不累,但員工.廚師都會累壓,對不起啦!
A男:老闆只要能幫我這個忙,50萬的現金在這全給你們當作今天的紅包!
老闆心裡盤算著約10秒)....銘祥.琴姨.龍華.黃齊.阿立...等人要不要賺這50萬?!
所有人聽到50萬,都說好!
老闆:先生,你也聽到所有人都沒問題,這樣你滿意嗎?
A男:謝謝老闆...謝謝各位!
老闆正要離去時,A男小聲的叫住老闆...跟老闆說了些話,老闆的眉頭皺起來,約講1分鐘老闆比起OK手勢!
老闆走過來把我們所有員工都叫到房間裡,只說:記住千萬不要偷吃飯.菜.飲料.水果!之後便離去
我算是一個中規中矩的,只要有人交代不要做甚麼我就不會做...
可是公司裡有3個是死黨,常常就是帶頭作怪的,他們叫諯哲.盛偉.小毅!
在擺餐具的時候,他們3個就開始對老闆說的話一直在討論!
小毅:等等我就吃給老闆看!
諯哲:不好啦,被抓到會被扣薪水餒!
盛偉:怕甚麼,之前也被抓過也沒扣啊!
諯哲:可是我看這次老闆的樣子不太一樣!
小毅:唉唷,老闆是裝的啦,別怕就偷吃,看老闆能拿我們怎樣!
盛偉:黑啦,反正有算你一份,頂多被抓到不會說你啦!
小毅:就這樣說定了嘿!
約10分鐘,菜開始出來,這次的菜色跟以往不一樣,都是以前的菜!
波羅拼火鵝.酥炸鯽魚.蟹黃鮮菇.蟹肉海棠果.宮保野兔.佛手金卷.紅豆膳粥.蓮蓬豆腐.蜂蜜花生...等等沒聽過的
接著...小毅.諯哲.盛偉3人在一道蔥爆牛柳上菜前偷吃了幾塊又再母子鮮蝦餃這道偷吃了幾顆...
卻沒半個人發現,只有我在不經意拿東西的時候瞄到,其他人都在忙於自己的份內工作,沒心思理會那3個人.
到了12點,菜色全都上完,卻沒看到半個人影坐在桌子,忽然間起大風,把門突然吹開來,但隨即看到A男近來.
緊接著A男對老闆說了些悄悄話之後便離去,老闆也站起來對著我們所有人說:所有人都出去,過1小時候再回來.
但A男突然間喊出陳諯哲.秦盛偉.鄭承毅這3個人的名字,卻不認識他們,叫他們3個人都留下.
諯哲.盛偉.小毅雖然覺得奇怪為什麼但也都留在裡面,只知道接下來的1小時讓他們3個永生難忘.
當所有人都離開之後,把門都關起來,裡面除了諯哲.盛偉.小毅3人之外都沒人了!
小毅:奇怪怎麼A男認識我們嗎?
盛偉:對阿,還是老闆跟他說的?
諯哲:應該是喔,說不定留我們在裡面薪水更多喔,呵呵!
小毅:不過這麼趕著上菜,我肚子都餓了,要不要把那些菜都吃一些?
盛偉:好喔,真的滿餓的!
諯哲:我不要,你們2個吃就好!
當小毅用手夾起一塊肉的時候,突然冒出一隻冰冷的手抓住小毅,對小毅說:你這麼想吃嗎,乾脆陪我們一起吃...
小毅突然間整個人像是石頭一樣看著抓住他手的鬼...但喊也喊不聲...
盛偉.諯哲這2個人也被2桌的鬼嚇出一身冷汗...一直發抖...但只能害怕...雙腳已經腿軟癱坐在地板上...
這2桌的鬼互相說,好不容易找到肯辦這桌古早菜的人,還沒先吃到卻被這3個小子捷足先登.
於是將近20個鬼把臉都轉向3個人,朝3個人走過去...圍住他們3個對他們說:要吃下來陪我們一起吃!
過了1小時候,我們把大門打開,卻看到諯哲.盛偉.小毅坐在椅子上癡呆著說:不要...不要...以後不敢偷吃了...
事後將他們3個人送去醫院治療,但治療無望...治療結果是精神壓力過大導致情緒崩潰...需要時間性的恢復!
過了1個月後,我要開學,於是我跟餐廳辭職,辭職前我問了老闆到底那天為什麼都沒人來.為什麼他們3個會這樣?
老闆:銘祥這事別跟別人說,本來我是不想接這個生意,但你也看到那天那個先生硬是拜託,我也是出於好心幫他...沒想到會發生令人遺憾的事情,那個先生請的不是人是鬼,而這些鬼是幫助他發財的,但是這些鬼都是清朝的大廚,那些鬼投胎轉世的時間到了,再投胎前它們拜託那個先生找出會做出它們那個朝代的宮廷菜出來,剛好我們餐廳的大廚是之前清朝大廚的後代子孫,有把食譜留下來給他的後代參考,沒想到用的上...於是我就接下這生意,只是這些鬼說千萬不要再上菜的時候偷吃,因為它們都在廚房裡看著那些廚師做菜,也在監督我們是否有怠慢它們的地方,可是我千交代萬交代...叫你們別偷吃,就是沒辦法防止那3個作怪的小鬼...你看出了大事,那位先生說,那些清朝的大廚鬼魂已經把他們3個魂魄給拉到下面陪它們,再也回不來,我也有去找過廟裡的神明,但抽的籤都是下下籤...解籤的說沒辦法幫這個忙,哀...我再看看有甚麼辦法能把他們3個救回來,反正你記得別再跟別人說這事了...

事情雖過了將近1年,但是依然沒忘記那3個人,聽說3人後來被安置在城隍廟裡,之後我再做吃的打工都警惕自己別偷吃...

Some1 發表於 2014-7-16 18:50:54

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

ng015856 發表於 2014-7-16 22:15:43

3q for 分享

豪鬼AKUMA 發表於 2014-7-17 01:38:16

樓主good

stk190 發表於 2014-7-17 03:20:58

今天沒事來逛逛,看了一下,感覺相當的不錯。

切雞飯` 發表於 2014-7-17 05:27:07

先頂後看  

弒殺滅神 發表於 2014-7-17 06:37:01

花家姐 發表於 2014-7-17 08:15:07

能告訴我去那邊分享的嗎?

k2a3i4 發表於 2014-7-19 18:36:01

我起來了 哈哈 剛才迷了會

tn52003 發表於 2014-7-20 04:58:51

頂你一下.  
頁: [1]
查看完整版本: 不要偷吃