勇※者 發表於 2014-8-25 14:15:01

不要亂看別人的遺照

國一的時候,因為家中內部要進行裝潢整修,所以我們一家人暫時搬去公寓.那是一棟5層樓的公寓,因為大舅住4F,而2F剛好還沒租出去!所以我們一家6口以及外婆7個人就這樣暫時在那邊租屋暫住了!
剛入住的第一個月,我都沒出現任何問題!
但是~到了第二個月開始....事情開始慢慢浮現了!!
因為學校距離租屋的地方很近,所以我都習慣走路上下學,但是,不管是在上下學的路上或是跟朋友出門逛街的路上,總是會聽到有人在喊我,因為每個人喊我的方式以及語氣都不同!!!我都會習慣回頭去看,但是回過頭卻又看不見喊我的人!
這樣的情況大約維持了1個多月吧!!
直到有一次............
話說...某一天放學回家的路上,因為先跟朋友去書局買一些文具用品(其實...還有偷偷去逛街啦!!),準備回家的時候已經是晚上9點多了,心想反正明天週末,可以在家中睡大頭覺,所以...嘿嘿嘿嘿...沒關係的啦
到了交叉路口,跟朋友甲Say goodbye之後,我一個人慢步往回家的路上走著!!
因為我習慣抄捷徑....很多捷徑幾乎比較少車少人....
就這樣走著...經過了一片小農地,昏暗的路燈將我的影子托的老長....突然....我聽到剛剛跟我去逛街的朋友甲在我身後叫我,而且那聲音很真實也很近,於是我就回頭:[阿?怎麼了?]
...........沒有人......心理一陣發毛....我快步走回家.....就這樣...事情開啟了開端!!!
那段時間,我家人都說,我會一個人自言自語,甚至還會在那一個人不知道在笑什麼,起初他們都不以為意,但是時間久了...我爸媽開始發覺不對勁!於是開始偷偷注意我!
剛開始他們都要叫我很多次,我才會回應才知道他們在叫我!到後來,變成我家人必須拍打我,我會突然驚醒回問他們怎麼了?!
家人對我的怪異舉止越來越感到怪異...家人還說,常常看到我窩在房間裡面,面對著一大片的白牆壁在說話!好像牆壁那邊有人在跟我聊天一樣!慢慢的....就連家人拍打我...我都會一臉呆滯的轉頭看著家人!
有一天,禮拜日,爸媽常跑的宮廟剛好有在辦事情,但是不管爸媽怎麼說,怎麼哄騙我!我不願意出門就是不願意出門!
爸媽沒辦法!只好自己先去宮廟詢問狀況!!!
乩童說~我被沖煞到了!!所以會有這樣的狀況!!但是實際狀況還是必須我本人到場才可以清楚的知道!!!可是...問題在於...不管我父母怎麼說,我就是不願意出門阿!!!
無奈之下只好先請乩童畫幾道符令先讓我試試看是否有效了!!
符令真的有效....但是....效用.....1個禮拜
1個禮拜之後,我又恢復到跟之前的樣子一樣!!
爸媽很擔心又跑去乩童家詢問,但是~似乎我的狀況很嚴重!!!真的必須到場或是乩童來家中了!!!
就這樣....又過了一個禮拜!爸媽努力了一個禮拜,還是無法把我騙去宮廟,所以只好請乩童找一天來我家來處理我的狀況了!!!
鳳姨(也就是乩童本人,我們家的小孩都這樣稱呼她的)翻閱黃曆找了一天,告知我爸媽要來我家,也請我爸媽先將該準備的東西先準備好.
這天放學回家,我看到爸媽買了好多餅乾糖果.
我:[媽,你買那麼多的餅乾糖果,是要拜拜嗎?]
媽:[對阿!]
我:[喔!什麼時候阿?]
媽:[問那麼多做什麼?]
我:[沒阿!看什麼時候拜拜阿!拜好了我要吃阿!!]
媽:[拜好了就會給你吃啦!]
我:[............那我先回房間了!]
說完之後我就又躲回房間!!
晚上~鳳姨以及其他人都陸續出現在我家!我聽到客廳很吵的聲音!!!也沒想太多!繼續窩在房間看電視,可是不知道為什麼!總覺得心中有個大石頭壓著我,讓我覺得很不舒服,呼吸很不順暢.
之後我聽到一個小孩的聲音,原來是元帥(也就是風神榜裡面的李娜吒)降臨在鳳姨身上,我很好奇很想出去看!可是卻有個聲音一直要我不要出去!
之後還是爸爸把我強拉出去客廳我才看清楚是怎麼一回事!!那時候的我只覺得全身發冷,身體需軟!!!可是看著鳳姨一直對著我說著一些我聽不懂的話!!
慢慢的我發現我心中那股愈悶的氣息慢慢散去!!一直到我慢慢恢復到之前的樣子!!!
等到事情告一段落之後,鳳姨問我!
鳳姨:[阿妹,你有沒有去看別人的遺照還亂說話?]
我:[????]
鳳姨:[妳仔細回想一下!!]
我:[阿!有!!可是我沒有說話阿!!!]
鳳姨:[你想仔細一點]
我:[就學校附近有一戶人家在辦喪事阿!回家的時候,我就好奇轉頭看裡面的照片阿!!就這樣阿!!]
鳳姨:[然後呢?應該還有!]
我:[因為對方是一個年輕的女生阿!我就在想,好年輕喔!到底對方幾歲阿?]
鳳姨:[妳....唉!你真會被你的好奇心害死的!!!還有勒?應該還有!!!]
我努力想了好久!才又想到有人喊我的事情!於是把有人喊我的事情告訴了鳳姨!!!
鳳姨聽完之後就要媽媽準備我的衣物,前往我回頭說話的地點引魂!!!
之後等到事情都處理完了之後,鳳姨才告訴我!是那個過世的女生一直跟在我身後,他模仿別人喊我的方式以及聲音來喊我!看我會不會回應!我一回應,3魂7魄則被她勾走1魂3魄!
現在~不管我在怎麼好奇!我都不敢隨便看別人的遺照了!!縱使去殯儀館去上香,也不敢隨便去看別人的照片了.

盲搶鹽 發表於 2014-8-25 18:44:22

原來是這樣

maverickhon 發表於 2014-8-25 20:05:33

長時間沒來看了 ~~

尊貴的基佬 發表於 2014-8-25 23:15:08

我來看看!謝謝  

[email protected] 發表於 2014-8-26 04:28:54

支持一下吧

appson 發表於 2014-8-26 07:13:12

能找到這個站真好

maverickhon 發表於 2014-8-26 10:41:03

有空一起交流一下  

junhau 發表於 2014-8-26 17:11:59

哈哈 我支持你

maverickhon 發表於 2014-8-27 17:26:22

Thank you for your sharing,回覆囉

鬼谷先生 發表於 2014-8-28 04:16:58

哈哈 我支持你
頁: [1] 2
查看完整版本: 不要亂看別人的遺照