beckone 發表於 2014-11-10 19:58:03

戀戀小情歌 | God Help the Girl

https://scontent-a-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/s720x720/10441227_730977116958182_6362772562352116097_n.jpg?oh=6886fbeef852eb2ee1350ceae5f452a2&oe=54DE619D 
戀戀小情歌 | God Help the Girl | 2014 | Dir: Stuart Murdoch
【短評】毋庸置疑,歌曲比電影出色,始終導演Stuart Murdoch是音樂人底,拍起來比較隨性,說成是MV拼貼多於劇情片比較貼合。當然作為自傳電影(導演為電影中樂隊致敬的Belle & Sebastian創團成員),戀戀小情歌不失那份真摰與感動,對準了年輕易破碎的脆弱的靈魂,加諸女主角本身所罹患的情緒病,讓其創作背後的理念增添了靈魂的重量。
自《Juno少女孕記》電影原聲大碟帶出的獨立音樂潮確帶紅了蘇格蘭文藝小清新Belle & Sebastian,那悅耳中帶著年輕脆弱的歌曲聽出了耳油,百聽不厭。重新演繹的舊作,洋溢的那飄蕩於空氣的情感與柔弱,輕快音符間盡見那種純美而不作狀,美哉。推薦OST。首推Dress Up in You。// ★★★★

stk190 發表於 2014-11-10 20:56:16

樓主也是培訓師嗎

kenneth_sweet 發表於 2014-11-10 21:05:52

你加油吧  

~Muscle~ 發表於 2014-11-10 21:10:27

呵呵,找個機會...

freegold 發表於 2014-11-10 21:20:38

要是能在多一點就好了

豪鬼AKUMA 發表於 2014-11-10 21:20:49

今天再看下

coffyma 發表於 2014-11-10 21:34:08

回貼賺學識,不錯了

chrity__summer 發表於 2014-11-10 22:00:58

我來看看!謝謝  

現實999 發表於 2014-11-10 22:00:58

我是來收集資料滴...

Essi 發表於 2014-11-10 22:37:22

好啊,謝樓主
頁: [1] 2
查看完整版本: 戀戀小情歌 | God Help the Girl