a_c_e06 發表於 2014-12-3 06:43:42

價格先決 美國教育界愛 Chromebook 多於 iPad -

電腦行業在美國的教育市場競爭非常熱烈,一來政府投放在教育上的資金比較充裕,二來學生在年輕時習慣使用某類產品,會提早建立他們對品牌的忠誠度。Apple 和 Google 一直都想取代 Microsoft 在美國教育界的地位,iPad 一向表現不俗,最近卻首嘗敗仗。
http://cdn.unwire.hk/wp-content/uploads/2014/12/1203-2a-590x357.jpg

根據 IDC 的報告,在 2014 年第三季 Google 在美國教育市場的出貨量首次超越 Apple。IDC 估計 Google 的 Chromebook 出貨量達 71.5 萬部,至於 iPad 則只有 70.2 萬部,證明在美國的 K-12 中小學市場,用戶選擇 Google 大力推廣的 Chromebook 多於 iPad。分析指價格是重要的取決因素,最平的 Chromebook 售價只需 199 美元,但 iPad 就算在取得教育界折扣後,依然需要 300 至 400 美元。Chromebook 的價格優勢將會為 Apple 和 Microsoft 帶來困擾,後者相信會引入廉價的 Windows 8.1 with Bing 系統筆電和 Surface 平板已收復失地。
cultofandroid

runrunscooter 發表於 2014-12-3 10:44:03

能找到這個站真好

傻QQ 發表於 2014-12-3 10:58:13

今天無聊來逛逛

牛奶陽光 發表於 2014-12-3 11:20:47

很好!很強大!

一心 發表於 2014-12-3 11:20:57

幫你項項吧  

小妖怪 發表於 2014-12-3 11:22:45

說的真有道理啊!

cb_reptile 發表於 2014-12-3 11:36:49

是樓主原創嗎

hopakngai 發表於 2014-12-3 11:37:01

不錯啊! 一個字牛啊!

前程 發表於 2014-12-3 11:47:35

這個貼好像之前沒見過  

我不是傻鴨 發表於 2014-12-3 11:48:37

今天沒事來逛逛  
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 價格先決 美國教育界愛 Chromebook 多於 iPad -