samfung520 發表於 2014-12-4 07:42:22

巴西升息2碼 遏止通膨

(中央社巴西利亞3日綜合外電報導)在連任成功的巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)矢言減緩通膨率至4.5%的目標下,巴西央行今天加速升息。

以總裁東比尼(Alexandre Tombini)為首的巴西央行理事,繼10月29日升息1碼後,今天決議調高基準Selic利率2碼至11.75%。根據彭博針對55位經濟師調查,其中31位預估巴西央行升息2碼。另外24位則預估升息1碼。

羅賽芙在10月以至少1945年來最小差距,勝選連任後,承諾將「大力」遏止通膨。消費者物價加速攀升,加上10年多來最龐大的預算赤字已經拖累經濟成長減緩,危及巴西投資等級的信評。

巴西準新財政部長李維(Joaquim Levy)矢言將控制財政支出,重新挽回投資人的信賴,並協助平抑物價。

Banco Safra首席經濟師卡瓦爾(Carlos Kawall)表示:「這是羅賽芙第2任期經濟政策調整至可以提高聲譽的措施。」(譯者:中央社劉淑琴)                        相關文章

[*]巴西按兵不動 升息循環告終 5/29/14
[*]通膨前景惡化 巴西升息1碼 4/3/14
[*]抗通膨 脆弱5國掀升息潮 1/29/14
[*]通膨高信心低 巴西第6度升息 11/28/13
[*]巴西再升息2碼 南韓按兵不動 10/10/13
[*]巴西升息阻貶值  中長線看好 9/1/13

hillmen 發表於 2014-12-4 09:13:08

我幫你這一帖頂起來

alvinsiusiu 發表於 2014-12-4 09:30:00

這樣的貼子,不頂說不過去啊

鬼谷先生 發表於 2014-12-4 09:30:34

@,@..是什麼意思呀?

hillmen 發表於 2014-12-4 09:59:04

觀看中  

牛奶陽光 發表於 2014-12-4 09:59:30

真是佩服得六體投地啊

現實999 發表於 2014-12-4 10:06:35

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

kengtr 發表於 2014-12-4 10:18:16

這論壇不錯

tamyc002 發表於 2014-12-4 10:42:13

我幫你 喝喝  

24gold24 發表於 2014-12-4 10:54:45

來幾句吧
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 巴西升息2碼 遏止通膨