yennis88 發表於 2014-12-22 17:06:12

喜迎耶誕 全球股市漲聲響起

標籤:tags:股市                                    
全球股市今天連續第4天走揚,繼續上演耶誕行情,主因近來重創的油價與俄羅斯盧布匯價相繼回神,加上外界呼籲歐洲央行(ECB)祭出量化寬鬆(QE)的呼聲更加高漲。

希臘總理薩瑪拉斯(Antonis Samaras)週末出人意外表示,如果國會議員支持選舉新總統,將引入立場親歐獨立人士進入政府後,希臘將可避免提前舉行大選,引發政治動盪。

亞洲股市率先報喜,今天收漲1%,尾隨美股上周強勢收紅,歐股也是歡欣鼓舞。

英股FTSE 100指數上漲1%;德股DAX指數上揚0.9%;法股CAC指數走高1.2%,泛歐績優股FTSEurofirst 300指數也上漲0.85%。

荷蘭銀行(ABN Amro)股票策略部門主管布勞爾(Sybren Brouwer)表示:「所有油價重挫、俄羅斯與希臘等相關疑慮均獲得緩解。股市大幅回神,而歐股反彈幅度略勝於其他股市。」(譯者:中央社趙蔚蘭)                        相關文章

[*]美國經濟:2014年好,2015年更圖 12/21/14
[*]美股續漲 走出3年最大雙日漲幅圖 12/19/14
[*]投書:股市裡最後買單者一定是股民散戶 12/18/14
[*]美聯儲稱加息應耐心 美股大漲288點圖 12/18/14
[*]台股市大戶條款留存 延至2018年上圖 12/17/14
[*]台大戶條款沒廢 市場哀嚎 12/17/14

oh~my~gag 發表於 2014-12-22 21:12:28

我的媽呀,愛死你了

小妖怪 發表於 2014-12-22 21:15:54

一樓的位置好啊.

傻QQ 發表於 2014-12-22 21:19:53

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

yan4327 發表於 2014-12-22 21:36:24

這是一個好論壇,應該要多多來

juny0385 發表於 2014-12-22 21:43:56

不看白不看,看也不白看

xdxd125 發表於 2014-12-22 21:44:47

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

牙`蔚 發表於 2014-12-22 21:48:37

貌似我真的很笨????哎

nh88 發表於 2014-12-22 21:50:44

又看了一次

yan4327 發表於 2014-12-22 21:52:02

這個好像在其他地方看過了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 喜迎耶誕 全球股市漲聲響起