pallpin 發表於 2015-2-12 07:09:20

立春吃什麼養生 四款食譜護陽保肝(組圖)

立春節氣到來,預示要進入春季瞭,初春養生應以養肝護陽為主,那麼春季吃什麼護陽呢?春季養生食譜有哪些呢?下面給大傢推薦幾款食譜,有提升陽氣之效,不妨適時補充一下,下面一起來看看。

1丶首烏肝片
配料:首烏液20毫升,鮮豬肝250克,水發木耳25克,青菜葉少許,紹酒丶醋丶鹽丶淀粉丶鮮湯丶醬油丶蔥丶薑丶蒜丶油適量。
做法:首烏煎湯濃縮,取20毫升藥液備用,豬肝剔筋洗凈切片,蔥丶薑丶蒜洗凈,蔥薑切絲,蒜切片,青菜洗凈控幹。
將豬肝片放入首烏汁內浸蘸(取一半首烏汁),加少許食鹽,放適量淀粉攪拌均勻,另把剩餘的首烏汁丶醬油丶紹酒丶醋丶濕淀粉和鮮湯兌成滋汁。
炒鍋置大火上燒熱入油,待油熱放入拌好的豬肝片滑透,用漏勺淋取餘油,鍋內剩少量油,下入蒜片丶薑末略煸出香味下豬肝丶水發木耳,暴炒數分鐘,將青菜葉入鍋翻炒數次,八成熟時倒入滋汁炒拌均勻,出鍋前把蔥絲下鍋,翻炒即下,起鍋即成。
功效:補肝腎,益精血,烏發明目。(首烏即能保肝,又可降脂丶降壓;木耳有通利血脈之效,無病常吃也能健身益壽。)

2丶蝦仁韭菜
配料:蝦仁30克,韭菜250克,雞蛋1個,食鹽丶醬油丶淀粉丶植物油丶麻油各適量。
做法:蝦仁洗凈水發漲,約20分鐘後撈出淋幹水分待用;韭菜摘洗幹凈,切3厘米長段備用;
雞蛋打破盛入碗內,攪拌均勻加入淀粉丶麻油調成蛋糊,把蝦仁倒入拌勻待用。
炒鍋燒熱倒入植物油,待油熱後下蝦仁翻炒,蛋糊凝住蝦仁後放入韭菜同炒,待韭菜炒熟,放食鹽丶淋麻油,攪拌均勻起鍋即可。
功效:補腎陽丶固腎氣丶通乳汁。(韭菜含用大量粗纖維,能刺激腸壁,增強蠕動,故這道菜益可作習慣性便秘患者之膳食。)

3丶珍珠三鮮湯

配料:雞肉脯50克,豌豆50克,西紅柿1個,雞蛋清1個,牛奶25克,淀粉25克,料酒丶食鹽丶味精丶高湯丶麻油適量。

michael.huang 發表於 2015-2-12 10:26:55

樓主分享的好東西,我幫你宣傳

skykingdom 發表於 2015-2-12 10:27:51

我打不開,請問有設定許可權嗎

正義西門慶 發表於 2015-2-12 11:03:52

這樣的貼子,不頂說不過去啊

[email protected] 發表於 2015-2-12 11:35:44

頂一個先

Gopper 發表於 2015-2-12 11:52:51

一頭霧水…

牛奶陽光 發表於 2015-2-12 13:08:30

佩服佩服啊.

牛奶陽光 發表於 2015-2-12 13:47:00

頂你一下.  

freegold 發表於 2015-2-12 14:36:36

一個子 沒看懂

十兵衛 發表於 2015-2-12 14:43:50

看來這一帖沒有多少人回喔
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 立春吃什麼養生 四款食譜護陽保肝(組圖)