doggyXD 發表於 2015-2-12 07:48:32

頂級醫生防老秘笈(圖)

經常散步
人從20多歲,身體就開始走下坡路瞭,但老人日常生活中的諸多不便絕大多數並非衰老所致,而是長期以來生活方式選擇問題所致。英國《每日郵報》1月16日刊登瞭英國頂級醫生,牛津大學衛生研究院教授繆爾·格雷爵士撰寫的文章。他根據40年的從醫經歷,以及最近擔任英國國民衛生保健體系首席知識官的經歷,總結出瞭簡單實用的防老提示及技巧,即保持鬥志丶防止體能下降丶預防疾病。
保持鬥志:年齡隻是一個數字
感覺老,才會真的老。因為對生活消極悲觀的態度,往往會加速衰老進程。無論你是50多歲丶60多歲,還是70多歲,都應該想象自己才43歲。原因是,人們對43歲該啥樣和不該啥樣沒有明確的預期。
不妨經常對自己說以下幾句話。
(1)我和其他60/70/80歲的人在很多方面都大不相同。
(2)現在的我和43歲時的我沒什麼不一樣。
(3)我不在乎別人怎麼看待衰老。他們的很多想法都是錯誤的。
(4)生活教會瞭我很多東西,年老是一種財富。
(5)我能幫別人做很多事。
(6)我知道我的強項和短板在哪兒。
防止體能下降:腦要靈,身要健
與皮膚丶肝臟等組織細胞不同,大腦細胞在出生後就不再分裂。經常用腦對延緩大腦衰老至關重要。具體措施包括:
(1)戒煙。
(2)減少飲酒量。70歲後,每周至少保證3天滴酒不沾。
(3)防止頭部創傷。騎車一定要戴頭盔,頭部受傷應立即就醫。
(4)經常散步。每天至少步行30分鐘(或者三個10分鐘),既能改善全身健康,也有益大腦。70歲以上每周可步行3次。
(5)將鍛煉融入日常生活。比如,遛狗丶騎車去商店等。
要維持身體健康,非常重要的一點是時常保持身體直立,避免弓腰駝背,並防范跌倒。老人的內耳健康惡化,平衡感更差,且肌肉力量減退,身體協調能力下降,平衡性較年輕時大幅減退。因此,建議老人平時多做平衡鍛煉,每天都可做的練習包括:
(1)雙腳並攏,站直身體,雙肩自然下垂,挺胸收腹,雙腳平均分擔體重,註意力集中於正前方某一點。
(2)單腿站立,保持正常呼吸10秒鐘,然後換另一條腿重復,每天3次。如果能每周適度增加單腿站立的時間,效果更明顯。還可將單腿站立融入日常生活中,比如邊刷牙邊單腿站立。
預防疾病:需提高能量水平

人體能量來自食物和氧氣。年齡越大,代謝能力越弱,很容易感覺沒勁。疾病丶抑鬱丶缺乏鍛煉和藥物副作用等原因都會導致上述結果。

jackjack99 發表於 2015-2-12 10:26:55

真是有你的!

LMFAO 發表於 2015-2-12 10:27:51

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。

盲搶鹽 發表於 2015-2-12 11:03:52

樓主福如東海,萬壽無疆!  

tracy10quTE~~ 發表於 2015-2-12 11:14:47

長時間沒來看了 ~~

Tung8887 發表於 2015-2-12 11:38:42

不錯不錯.,..我喜歡

阿迅 發表於 2015-2-12 12:04:14

想都不想,就支持一下

鬼谷先生 發表於 2015-2-12 13:20:15

樓上的稍等啦

花家姐 發表於 2015-2-12 13:47:00

不錯,感謝樓主

花家姐 發表於 2015-2-12 14:36:36

不錯啊! 一個字牛啊!
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 頂級醫生防老秘笈(圖)