catcatpad 發表於 2015-2-26 14:18:02

蘿卜營養豐富也防癌(圖)

蘿卜營養豐富,含豐富的維生素A丶B1丶C丶粗纖維丶木質素丶芥子油,以及多種酶和礦物質鈣丶鐵丶鋅丶鎂等。
白蘿卜所含豐富的維生素C與微量的鋅,可加強免疫功能;膳食纖維能幫助腸胃消化,減少糞便在腸道停留的時間,預防大腸癌;芥子油能刺激食欲丶促進腸胃蠕動;木質素丶芥子油可刺激人體免疫力,提高巨噬細胞的活性,增強其殺滅癌細胞的能力;白蘿卜中的酶,能消除亞硝酸胺的致癌作用;所含促進五谷根莖類消化的淀粉,也能幫助消化。
吃蘿卜好處多多,不過吃蘿卜也存在一些禁忌,如果食用不當,不僅其營養會扣分,甚至影響健康。
1.胡蘿卜丶白蘿卜不宜合煮:
胡蘿卜性味甘辛微溫,功能偏補;白蘿卜性味甘辛微涼,功能偏利。兩者性味功能不合,合煮的話,白蘿卜中的維生素C往往就會被胡蘿卜中的抗血酸酵酶破壞,降低許多營養價值。
2.脾胃虛寒者不宜多食:
白蘿卜性味較寒涼,有清熱氣丶解毒的功效,但體質偏寒或患有胃病者不宜吃太多。
3.忌人參同食:
蘿卜性寒,而人參屬於熱性藥材,兩者同時食用會抵消掉人參的補養功效,十分可惜。
4.炒胡蘿卜忌放醋:
胡蘿卜含大量胡蘿卜素,進入人體後就可以變成維生素A。維生素A能維持眼睛丶皮膚的健康,缺乏維生素A可能造成夜盲癥丶皮膚粗糙等。炒胡蘿卜忌放醋,否則胡蘿卜素會被破壞,營養大量喪失。
5.忌與芥菜丶蘋果丶柿子丶梨丶葡萄等蔬果同食:
蘿卜若和芥菜,及上述水果一起食用,可以產生硫氰酸鹽,硫氰酸鹽在人體內會轉變為硫氰酸。硫氰酸是一種抗甲狀腺物質,會抑制甲狀腺機能,久之可能引起甲狀腺腫大,所以吃瞭蘿卜之後就不要再吃水果。
來源: 健康小常識轉載網址:健康小常識版權所有,轉載請註明出處。

現實999 發表於 2015-2-26 18:13:00

先看看怎麼樣!

24gold24 發表於 2015-2-26 18:14:15

回貼賺學識,不錯了

傻QQ 發表於 2015-2-26 18:18:29

希望大家幫我把這個帖發給你身邊的人,謝謝!

jackjack99 發表於 2015-2-26 18:54:01

加油啊!!!!頂哦!!!!!支持樓主,支持你~

kenneth_sweet 發表於 2015-2-26 19:14:58

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

naturebeehk 發表於 2015-2-26 19:23:51

來幾句吧

牙`蔚 發表於 2015-2-26 19:31:12

天啊,這帖子不錯,竟然沒有人回

Essi 發表於 2015-2-26 20:04:38

沒看過這麼好的帖子!

runrunscooter 發表於 2015-2-26 20:18:18

佩服佩服啊.
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 蘿卜營養豐富也防癌(圖)