黑仔bb 發表於 2015-2-26 16:54:24

能改變心情的幾種美食(圖)

1丶素食
這被素食主義者冠上瞭環保丶人道丶健康等高帽的吃食,著實讓幾傢歡喜幾傢憂。歡喜的是那些堅定的食素者,因為長期食用以大豆蛋白為主成分的素食,而心情舒暢,精氣十足;憂的是部分為趕時髦的偽素食者,因為素食之油水不能達到其自身的需求,常常是因餓得眼冒金星而火冒三丈。
2丶甜品
無論是法式的乾酪蛋糕,還是中式的紅豆糖水,應該都是可以讓大部分(不包括那些將減肥作為終生為之奮鬥的事業者)女性笑逐言開而身心放松。放松地享受,放松地品味,放松地放縱自己的胃……隻有這一刻,職場的競爭,情場的無奈,才會被她們拋在一邊,吃完再說吧!
3丶咖啡
讓人亢奮該是咖啡的一大功效瞭,其實還有一點作用不知道大傢體會到沒有:讓人學會瞭收斂。喝咖啡的意境與飲酒是完全不同的,它需要一個可能隨意卻不能大意,可能簡單卻不能簡陋,可能雜亂卻不能無張的氛圍。在這樣一個氣氛下,大呼小叫的人可以變得輕聲細語,張牙舞爪的人可以變得溫文爾雅,煩躁不安的人也可以沉下心來,就那麼坐著,品著,享著。
4丶火鍋
火鍋一直給人紅火丶熱鬧的感覺。孤單的時候,打起精神找一幫朋友吃頓火鍋,嘴裡吃著熱騰的涮食,眼中望著真實的食伴,馬上有一種溫暖丶充實的感覺襲上心頭。有什麼事可以比朋友更重要呢!
5丶辣椒
這種可以把人辣得大呼過癮,也可以讓人吃得淚流滿面的東西,叫做辣椒。種類很多,紅的丶綠的,長的丶短的,燈籠形的丶指天狀的……作用隻有一個,刺激!刺激你的味蕾,刺激你的淚腺,刺激你麻木的感情。
6丶花草茶
人們真是會享受,就用那幾種花瓣,卻泡出瞭一壺的春天。花香被水鎖住瞭,而心情被茶解放瞭。就在這一泡一品的過程中,心中瞬間可以毫無雜念,就如這水清澈見底,再如這花陽光燦爛。
註意:萬事都有兩面性,我們這裡所說的“改變心情”,可能是由壞變好,也很可能是將好變壞,自制力有限的食客,慎觀,忌食。    
來源: 學佛網

Gopper 發表於 2015-2-26 18:13:00

看或者不看,貼子就在這裡,不急不忙  

tissss 發表於 2015-2-26 18:18:29

哈哈,看的人少,回一下

我不是傻鴨 發表於 2015-2-26 18:45:25

線上等線上等

豪鬼AKUMA 發表於 2015-2-26 18:54:01

圍觀來了哦

gaiful 發表於 2015-2-26 19:14:58

要不我崇拜你?行嗎?  

frankyhui 發表於 2015-2-26 19:31:12

不錯不錯.,..我喜歡

junhau 發表於 2015-2-26 19:44:54

謝謝樓主啊!

maverickhon 發表於 2015-2-26 20:14:21

真是有你的!

鬼谷先生 發表於 2015-2-26 20:18:18

哈哈,看的人少,回一下
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 能改變心情的幾種美食(圖)