65412543 發表於 2015-3-3 16:54:18

吃早餐的黃金時間!(圖)

早餐吃什麼好呢?一天之計在於晨,早餐對一整天的營養都會有很大的作用,所以要健康合理的吃早餐。同時,每天吃早餐的時間也是有講究的。今天,就來一起看看每天吃早餐的黃金時間是什麼時候吧。
早餐吃什麼好?
早餐要吃熱的食物。早晨室外的溫度尚未回升,人的肌肉丶神經及血管都還沒有舒張,如此時攝入冰冷的飲食,必定會影響微循環,導致血流不暢。長期進食會出現食欲差,皮膚漸失光澤,喉嚨老是有痰堵的感覺,時常感冒。這都表明胃氣受損,並且傷及瞭機體的免疫能力。
早餐搭配要合理。牛奶丶豆漿都是生活中常見的食物,營養豐富,可以任選其一。早點除瞭吃“稀的”以外,還應搭配一定量的“幹點”。谷類食品吸收後能很快分解成為葡萄糖,糾正一夜睡眠後出現的低血糖現象。但谷類食品的缺點是消化比較快,2~3小時之後就會感到饑餓。因此還要適量攝入一些富含蛋白質和脂肪的食品,如雞蛋丶豆制品丶瘦肉等。另外,要適當吃點水果和蔬菜,不僅可以補充水溶性維生素和膳食纖維,還可以獲得機體所需的礦物質與微量元素。
攝取堿性食物。早餐不宜過多食用肉類或太油膩的食物,因為這些食品含有過多的脂肪。早餐應該選擇熱粥丶熱燕麥片丶熱牛奶丶熱豆花丶熱豆漿丶芝麻糊丶山藥粥丶大棗粥等其中的一種,然後再適當搭配吃些蔬菜丶水果丶點心等,這樣的早餐既方便省事又營養充分。
接下來,就來看看早餐什麼時候吃最好吧。
每天吃早餐的黃金時間
醫學專傢指出,由於晚餐吃得過晚,人在睡眠時,絕大部分器官都得到瞭充分休息,而消化器官卻仍在消化吸收晚餐存留在胃腸道中的食物,到凌晨才漸漸進入休息狀態。一旦吃早餐太早,勢必會幹擾胃腸休息,使消化系統長期處於疲勞應戰的狀態,擾亂腸胃的蠕動節奏。在7點左右起床後20至30分鐘吃早餐最合適。另外,早餐與中餐以間隔4至5小時左右為好,也說明早餐在7至8點之間進食為好。
健康吃早餐,別忘瞭以上幾點內容哦。
來源: 傢庭醫生在線

plas_hoz 發表於 2015-3-3 18:19:38

今天沒事來逛逛,看了一下,感覺相當的不錯。

~Muscle~ 發表於 2015-3-3 18:35:38

就為賺分嘛

tomato_alex 發表於 2015-3-3 18:40:25

希望可以用些時間了~`

阿迅 發表於 2015-3-3 18:43:01

要是文章和圖片能多一點,就好了

Derek_Me 發表於 2015-3-3 19:12:33

我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了

豪鬼AKUMA 發表於 2015-3-3 20:15:52

真是佩服得六體投地啊

easonchan 發表於 2015-3-3 20:18:00

這貼?不回都不行啊

coffyma 發表於 2015-3-3 23:44:33

謝謝樓主啊!

gaiful 發表於 2015-3-4 01:13:15

很好!很強大!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 吃早餐的黃金時間!(圖)