大昌期貨~琳琳 發表於 2015-12-9 17:04:51

大尺寸液晶面板Q3排名洗牌群創亞軍、友達第五

大尺寸液晶面板Q3排名洗牌群創亞軍、友達第五
2015-12-08 18:45:33 經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導
IDC今天表示,2015第3季全球大尺寸面板出貨季增3.4%達2.07億片,年減12%,預期在面板需求持續放緩下,第4季出貨轉趨保守,
其中群創出貨量市占率名列第二,友達為第五,京東方則升至第三名。2015第3季前五大廠佔據將近85%的出貨總量。
然而,在中國大陸產能到位且良率逐漸提升之下,第3季前五大廠,分別為
樂金顯示(市占率20.3%)、群創(17.7%)、京東方(16.6%)、三星顯示(16.0)及友達(13.5%)等。IDC全球硬體組裝分析師陳建助指出,第3季大尺寸面板出貨成長動力主要來自平板電腦,因為品牌業者為年底傳統旺季需求備貨,拉動平板面板出貨成長。在電腦用面板方面,新一代作業系統與處理器尚無法帶動筆電換機需求,加上多數面板廠進行產能調節,筆電面板出貨持續衰退;至於監視器面板相較於第2季,呈現微幅成長態勢。在電視面板部分,因中國大陸近年陸續開出8.5代廠,大量投產32吋電視面板;加上電視整機主流尺寸逐步往43吋、48吋與49吋邁進,促使第3季電視面板出貨持續成長,預期全年度電視面板出貨將成為唯一成長的面板應用類別。
來源:經濟日報

juny0385 發表於 2015-12-9 17:05:27

尼伊達是各好論壇,以後天天來

切雞飯 發表於 2015-12-9 17:15:41

是樓主原創嗎

世界沒日 發表於 2015-12-9 17:24:53

好帖盡在尼伊達

ccseeker2012 發表於 2015-12-9 17:36:57

頂你一下,好帖要頂!

k2a3i4 發表於 2015-12-9 17:37:01

我該不會是最後一個頂的吧

coffyma 發表於 2015-12-9 17:37:16

不是吧

naturebeehk 發表於 2015-12-9 18:10:06

一樓的位置好啊..

Tung8887 發表於 2015-12-9 18:23:12

呵呵,明白了

weltergf 發表於 2015-12-9 18:42:32

這年頭,分不好賺啊
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 大尺寸液晶面板Q3排名洗牌群創亞軍、友達第五