蒼血 發表於 2016-11-4 12:05:48

6種超好吃的火鍋蘸料(組圖)

好的沾醬可以讓火鍋的美味更上層樓呢!
天氣越來越冷,吃個熱乎乎的火鍋最享受瞭!不管是濃鬱的湯頭,又或者是美味的肉片和火鍋料,真是光想就讓人口水流滿地!但你知道其實吃火鍋還有一個主角嗎?這個主角就是蘸醬啦,好的沾醬可以讓火鍋的美味更上層樓呢!
下面這6種火鍋蘸料,你更喜歡哪種呢?

芝麻醬打底。
1丶芝麻醬打底配豆腐乳丶蒜泥丶香菜丶韭菜花
其實小編更喜歡芝麻醬搭配腐乳,這也是很多北方人吃火鍋的經典搭配。

辣油打底。
2丶辣油打底配辣椒粉丶麻椒粉丶小米椒丶香菜丶蔥花
四川火鍋的經典搭配,如果能加些蠔油就更香啦,用四川話講:“這樣吃才巴適哦!”辣醬配更辣的火鍋,不能吃辣可不要輕易嘗試哦!

糖醋汁打底。
3丶糖醋汁打底配香菜丶辣椒
如果不喜歡太過普通的芝麻醬,那糖醋汁是一定要嘗試一下的,搭配蒜泥或者辣椒都是很不錯的哦!

香油打底。
4丶香油打底配芝麻丶碎花生丶蒜泥丶辣椒丶蔥花
如果你在吃四川火鍋時,通常會給你提供這樣的香油碟。如果你不能吃太多辣椒,這樣的碟很適合你哦,不會覺得辣又很香。

沙茶醬打底。
5丶沙茶醬配榨菜末丶蒜泥丶山椒醬
沙茶醬是廣東地區最喜歡的火鍋配料,搭配榨菜末丶山椒醬後,辣中帶香,真是美味!

花生醬打底。(以上皆為網絡圖片)
6丶花生醬打底配海鮮醬油丶蒜泥丶蝦米丶香菜丶炸花生
如果覺得上面那些沒有什麼幹貨,那這款你一定不要錯過,在等火鍋煮熟之前還可以嚼幾粒花生,更加突出香而不膩的口感。

24gold24 發表於 2016-11-4 15:48:06

第一次來這論壇..

stk190 發表於 2016-11-4 15:49:28

好 好帖 很好帖 確實好帖 少見的好帖

katchan0481 發表於 2016-11-4 16:45:51

不錯的東西  持續關注

尊貴的基佬 發表於 2016-11-4 17:08:21

天天尼伊達,快樂似神仙

jennyjellyfish 發表於 2016-11-4 17:08:33

我這樣算沙發嗎?

chrity__summer 發表於 2016-11-4 17:26:42

這樣的貼子,不頂說不過去啊

skykingdom 發表於 2016-11-4 18:02:22

不錯,感謝樓主

^^SaSabb 發表於 2016-11-4 19:28:48

沒看過比樓主發的好帖

牙`蔚 發表於 2016-11-4 19:34:54

偶啥時才能熬出頭啊.
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 6種超好吃的火鍋蘸料(組圖)