灰色的 發表於 2018-3-21 19:25:42

華為:劉海屏隻是過渡 未來手機正面一整塊屏

全面屏如今已經成為各家手機的標配,但無論是18:9/19:9比例、三星的全視曲面屏、小米的窄下巴、蘋果等的劉海屏、夏普等的美人尖,其實都隻是在盡量提高屏占比,算不上真真正正的全面屏。
如今在iPhone X的帶領下,劉海屏更是成了行業追逐的焦點,OPPO、vivo、華為等都陸續發佈了自己的劉海屏手機。
在發佈旗下首款劉海屏手機nova 3e之後,華為手機產品線總裁何剛在接受媒體采訪時,也談到了這個話題。

nova 3e
何剛表示,華為在全面屏上去年的做法是盡量減小屏幕和手機的上下額頭,相比過去小了一半,而繼續沿著全面屏的發展,應該把屏占推到極致,就要考慮上下都往前推。
nova 3e上,華為在潛望式攝像頭模組、聽筒、天線設計方面都做了很多優化,但屏幕推上去以後,攝像頭、聽筒暫時還沒辦法去掉,就會留下一部分,形成大家所說的劉海屏。
但是何剛指出,劉海屏隻是全面屏前進的過渡階段,也是一個重要的前進階段,屏占比更大了,未來應該做到全部推上去、全部推下來,使得屏幕占比繼續擴大。
何剛透露,華為正在做這方面的技術儲備,包括和合作夥伴不斷探索新技術,未來的全面屏手機正面就是完整的一塊屏。
另外關於背面的垂直雙攝設計,何剛表示兩年前(P9的時候)就已經佈置了這樣的設計方案,一年前就做好了設計,整體設計更加一體化,這是華為的設計理念。

華為手機產品線總裁何剛

{誼} 發表於 2018-3-21 20:43:27

嚴重支持!

傻QQ 發表於 2018-3-21 22:06:15

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想

ng015856 發表於 2018-3-21 22:13:45

我之所以能一直看,是因為我都常回覆

tomato_alex 發表於 2018-3-21 22:15:22

默默的看完,安靜的回覆

bobodragon2001 發表於 2018-3-21 22:39:00

我來看看!謝謝  

lreneMOON 發表於 2018-3-21 23:07:51

看來這一帖沒有多少人回喔

vol1210 發表於 2018-3-21 23:08:58

哈哈 我支持你

hopakngai 發表於 2018-3-21 23:10:14

加油啊!!!!頂哦!!!!!

jerrygarry 發表於 2018-3-21 23:13:41

我想要`~
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 華為:劉海屏隻是過渡 未來手機正面一整塊屏