jerrygarry 發表於 2018-7-23 14:44:21

索尼發佈4800萬像素手機CMOS IMX586:支持4K 90FPS

7月23日午間消息,索尼今天發佈全新堆棧式CMOS——IMX586,面向智能手機平臺。
IMX586擁有4800萬有效像素,分辨率8000x6000,為目前業內最高。其它規格上,傳感器1/2英寸,單位像素0.8μm同樣是全球首創。
視頻錄制方面,IM586支持最高4K 90FPS,慢動作追幀可以到720P 480FPS。
http://news.mydrivers.com/img1.mydrivers.com/img/20180723/s_4ac060406fe84b9fb27e1481042ed82f.jpg
索尼介紹,IMX586的像素排列采用Quad Bayer陣列,暗光環境下可以使用四個像素來感光(等效1200萬像素),從而降低噪點、提升亮度。
看到這兒,可能不少朋友想到了華為P20 Pro上的那顆4000萬像素的IMX600,同樣是大像素、Quad Bayer陣列。不過IMX600的傳感器尺寸更大(1/1.73)、單個像素更大且集成了DRAM可以實現960FPS慢動作。
據悉,IMX586含稅樣價是3000日元,約合人民幣183元,9月分開始出貨。
http://news.mydrivers.com/img1.mydrivers.com/img/20180723/s_daa9e04e33d44e34a6c93ee89c3fe8a1.png
IMX586 CMOS尺寸0.8x0.8mm

Gopper 發表於 2018-7-23 16:09:59

加油站加油

十兵衛 發表於 2018-7-23 16:22:21

是樓主原創嗎

ng015856 發表於 2018-7-23 16:31:19

頂下再看

Gopper 發表於 2018-7-23 16:36:15

我起來了 哈哈 剛才迷了會

yan4327 發表於 2018-7-23 16:41:46

都是那麼過來的

牛奶陽光 發表於 2018-7-23 16:47:58

這個貼不錯!!!!!看了之後就要回復貼子,呵呵

段皇爺 發表於 2018-7-23 16:52:57

挺好啊

24gold24 發表於 2018-7-23 17:09:33

是樓主原創嗎

nh88 發表於 2018-7-23 17:38:09

感謝樓主
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 索尼發佈4800萬像素手機CMOS IMX586:支持4K 90FPS