大昌期貨~琳琳 發表於 2018-7-25 15:23:31

又被陸玩殘?紅潮殺進 下一個「慘業」恐是…

又被陸玩殘?紅潮殺進 下一個「慘業」恐是…

2018年07月25日 00:01 中時電子報 吳美觀整理報導
大陸近年來爭相投入中小型OLED面板,韓媒指出,京東方(BOE)等全力追趕韓廠,萬一技術真的超車,不僅三星顯示器(Samsung Display)的龍頭地位面臨挑戰,OLED面板恐在殺價競爭下,淪為下一個崩盤的「慘業」。

BusinessKorea報導,京東方靠大陸官方傾全力資助,據傳購買和三星相同的生產並挖角2000名南韓工程師,卯足勁發展OLED技術。

京東方的中小型OLED面板品質獲肯定,將用於華為下半年旗艦機Mate 20 Pro,其積極與華為合作,展現大陸本土顯示器技術領先業界的雄心;此外,京東方也可能成為蘋果OLED供應商,最快在後年達標,若能吃下蘋果訂單,除了證明中國面板技術已緊追日韓外,鴻海旗下的夏普也多一個勁敵。

不過,外界更擔憂大陸拚命擴產,恐造成OLED供給過剩、價格崩盤的慘況,有專家表示,陸廠要1、2年時間提高OLED良率、強化技術,一旦陸廠真的追上來,OLED價格難逃暴跌命運。

(中時電子報)

maverickhon 發表於 2018-7-25 15:28:34

昨晚多幾分鐘的準備,今天少幾小時的麻煩。  

弒殺滅神 發表於 2018-7-25 15:34:25

哈哈,這麼多的人都回了,我敢不回嗎?趕快回一個,很好的,我喜歡  

weltergf 發表於 2018-7-25 15:41:10

Thank you for your sharing,回覆囉

盲搶鹽 發表於 2018-7-25 15:48:44

我來看看!謝謝  

24gold24 發表於 2018-7-25 15:53:32

似曾相識的感覺

鳥不起點算 發表於 2018-7-25 15:59:17

我又來囉,應該在前幾帖吧

鳥不起點算 發表於 2018-7-25 16:00:50

哎 怎麼說那~~

[email protected] 發表於 2018-7-25 16:04:02

自己知道了  

kenneth_sweet 發表於 2018-7-25 16:48:41

幫你回覆一下
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 又被陸玩殘?紅潮殺進 下一個「慘業」恐是…