SAY討論區

標題: 全世界OLED屏都靠這傢日企:郭臺銘為iPhone 8拜訪 [打印本頁]

作者: pious888    時間: 2016-12-23 18:05:27     標題: 全世界OLED屏都靠這傢日企:郭臺銘為iPhone 8拜訪

明年是 iPhone上市10 周年,蘋果公司屆時會推出至少一款帶有OLED屏幕的 iPhone,或許還會采用三星的曲面屏。但實際上,這個消息成真與否,取決於一家日本公司。
彭博社21日的報道指出,蘋果的“尋找最佳OLED屏幕之旅”在遇上Tokki時圓滿結束。
Tokki是日本影像巨頭佳能旗下的一家小企業,該名稱在日文中意為“最好的設備”。過去20年間,這個隻有343個員工的小公司始終致力於讓三星、LG和夏普等機器供應商來制造OLED屏幕,而幾乎所有的OLED制造設備都是由Tokki提供。

報道中還提到,即使2016年Tokki的產量翻番,總產量也不到10臺。由於其緩慢的生產時間,訂購Tokki產品的客戶往往都要等待上兩年
佳能Tokki最新的OLED生產設備是價值850萬美元的ELVESS OLED,設備實際上是一個獨立的真空生產線,長100米,可以使用氣相沉積技術在玻璃表面沉積紅色、藍色和綠色像素。ELVESS需求量龐大的原因在於佳能Tokki獨特的生產過程,Tokki公司擁有追蹤生產的專利相機,借助於此,其產品的誤差極小,可以說是有效地提高了產量。
憑借對OLED產設備的壟斷,佳能Tokki成為下一代iPhone能否使用OLED屏幕的關鍵。值得註意的是, 3月份富士康收購顯示屏制造商夏普後,富士康董事長郭臺銘曾告訴員工,他親自訪問了佳能Tokki位於新瀉的總部,以求獲取訂單。但這次旅行是否使他得償所願,仍是一個謎。
就目前情況來看,OLED供應商本就很難滿足三星Galaxy系列、Google Pixel等現有需求。再考慮到蘋果正常的銷量,如果真的推出采用OLED屏幕的蘋果,OLED的需求量會再次大幅攀升。
還有傳聞稱,蘋果公司會同時推出兩個升級版iPhone,或許是“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”,但這些傳聞和蘋果將采用OLED屏幕的傳聞存在一些沖突。

附件: [elo42dziikz12.jpg] elo42dziikz12.jpg (2016-12-23 18:05:27, 0 Bytes) / 下載次數 0
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODU4NzE5fDE3OGY0YWE5fDE3MTc5NzIwMTV8MHww
作者: 北極蝦    時間: 2016-12-23 20:33:31

哈哈 瞧你說的~~~  
作者: 鬼谷先生    時間: 2016-12-23 20:43:40

哈哈,看的人少,回一下
作者: coffyma    時間: 2016-12-23 21:03:12

有人看過這帖嗎
作者: kenneth_sweet    時間: 2016-12-23 21:13:28

看完了這麼強的文章,我想說點什麼,但是又不知道說什麼好,想來想去只想
作者: nh88    時間: 2016-12-23 21:29:53

真是有你的!
作者: a_c_e06    時間: 2016-12-23 21:39:09

終於看完了~~~
作者: plas_hoz    時間: 2016-12-23 21:42:24

樓主分享的好東西,我幫你宣傳
作者: 曾冇權    時間: 2016-12-23 22:10:42

看或者不看,貼子就在這裡,不急不忙  
作者: 曾冇權    時間: 2016-12-23 22:16:00

非常感謝樓主,樓主萬歲萬歲萬萬歲!  
作者: 砵仔糕    時間: 2016-12-23 22:31:33

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。
作者: coffyma    時間: 2016-12-23 22:48:07

哪時候積分才會高啊
作者: Derek_Me    時間: 2016-12-23 22:53:23

要是文章和圖片能多一點,就好了
作者: Tung8887    時間: 2016-12-23 23:10:42

誰能送我幾分啊
作者: jennyjellyfish    時間: 2016-12-23 23:25:32

不錯 不錯  比我強多了
作者: 盲搶鹽    時間: 2016-12-24 00:05:37

長時間沒來看了 ~~
作者: 花家姐    時間: 2016-12-24 00:40:51

要是能在多一點就好了
作者: Gopper    時間: 2016-12-24 03:30:24

給你打氣加油,謝謝分享
作者: easonchan    時間: 2016-12-24 03:38:40

回復一下
作者: 尊貴的基佬    時間: 2016-12-24 05:52:56

好貼子不多啊
作者: junhau    時間: 2016-12-24 08:15:01

其實回帖算是一種沒德德,所以我快成聖人了
作者: frankyhui    時間: 2017-1-1 05:15:57

要多久才能升級啊
作者: DiorCherie    時間: 2017-1-1 05:16:26

自己知道了  

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2