SAY討論區

標題: Facebook電話號碼易獲取,留意私隱設定 [打印本頁]

作者: 火爆強B    時間: 2012-10-12 21:57:54     標題: Facebook電話號碼易獲取,留意私隱設定

在Facebook上,我們有不少人都會把個人資料如電話號碼等等放上去,之後設定成隱藏。但最近,有研究人員發現,在Facebook上的電話號碼,其實並不安全,只要幾個步驟,就能得到電話號碼對應的用家。

研究人員Suriya Prakash發現,有絕大部分的用家,其電話號碼也有機會透過漏洞被人獲取,這關係到手機版Facebook的「在聯絡人尋找朋友」功能,在把聯絡人與Facebook的資料庫對比的過程中,就會能夠利用電話號碼找到對應的Facebook用戶。Facebook方面一直否認這會構成資料外洩,也不是一個系統問題。其實Facebook是有設定能讓用家選擇自己能如何被找到,只要設定成不讓別人以電郵或電話搜尋到自己的帳戶,就能避免這個問題。當然,最根本的解決辦法就是在Facebook上移除自己的電話號碼啦。

TNW
作者: stk190    時間: 2012-10-12 22:32:47

說的真有道理啊!
作者: Gopper    時間: 2012-10-12 22:35:52

誰能送我幾分啊
作者: 牛奶陽光    時間: 2012-10-12 22:57:53

希望可以用些時間了~`
作者: Tung8887    時間: 2012-10-12 23:28:23

熱情分享好文章,看了都要來回覆
作者: 花家姐    時間: 2012-10-13 05:50:53

初來乍到,請多多關照。。。嘿嘿,回個帖表明我來過。
作者: gaiful    時間: 2012-10-13 08:26:53

天啊,這帖子不錯,竟然沒有人回
作者: HOTSTUDIO阿蚊    時間: 2012-10-14 01:55:39

默默的看完,安靜的回覆
作者: hopakngai    時間: 2012-10-14 07:33:41

厲害!強~~~~沒的說了!  
作者: tracy10quTE~~    時間: 2012-10-14 23:33:32

呵呵 哪天得看看 `~~~~
作者: maverickhon    時間: 2012-10-15 09:04:35

希望可以用些時間了~`

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2