SAY討論區

標題: 水晶球?一個可以預知罪惡發生的系統 [打印本頁]

作者: doggyXD    時間: 2012-11-1 14:25:17     標題: 水晶球?一個可以預知罪惡發生的系統

預知未來是不少人趨之以鹜的能力,科學家未必會相信沒有根據的異能,但同樣想以符合邏輯的方法獲得這個能力。科學家嘗試以一個系統 — 攝錄機和人工智能,預知罪惡的發生。美國政府資助 Carnegie Mellon University 的研究人員研究監視攝錄機,可進行活動預測。

研究人員說自動視像監控可處理攝錄機拍得的可疑片段,例如有人在機場或巴士站丟下一個袋超過數分鐘,這類情況就會被系統探測為反常的行為。我們可以把這系統看成改良版的衝紅燈攝影機,一個眼都不眨的電腦軟件監視著數十甚至數千台監控攝錄機拍得的片段,不易錯過籌備犯罪的可疑人物。
這相機可從周圍環境中把人類分辨出來,當相機預測到有人可能會做危險事情時,這個系統會通知保安人員阻止行動發生。不過這個系統可能令人有經常被監視著的感覺,有點可怕。

來源: http://news.cnet.com/8301-1009_3-57540826-83/u.s-looks-to-replace-human-surveillance-with-computers/
作者: 鳥不起點算    時間: 2012-11-1 15:06:56

發貼看看自己積分
作者: maverickhon    時間: 2012-11-1 15:35:01

正好你開咯這樣的帖
作者: 花家姐    時間: 2012-11-1 15:42:41

先頂後看
作者: Disy    時間: 2012-11-1 15:53:26

每天都要來尼伊達論壇逛一逛
作者: 弒殺滅神    時間: 2012-11-1 15:57:02

我又來囉,應該在前幾帖吧
作者: 津村浩介    時間: 2012-11-1 21:00:47

不知道說些什麼
作者: {誼}    時間: 2012-11-1 21:00:57

說的不錯
作者: {誼}    時間: 2012-11-2 04:02:14

這論壇不錯,我會跟我好友分享
作者: 花家姐    時間: 2012-11-2 06:03:24

這貼子你會收藏嗎
作者: tamyc002    時間: 2012-11-2 11:30:33

呵呵 哪天得看看 `~~~~
作者: jackjack99    時間: 2012-11-4 06:11:41

我在努力中
作者: HO0907    時間: 2012-11-5 10:57:44

厲害!強~~~~沒的說了!  

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2