SAY討論區

標題: GS III、Galaxy Note II 存硬件漏洞.裝 App 隨時變磚 [打印本頁]

作者: xdxd125    時間: 2012-12-17 12:18:33     標題: GS III、Galaxy Note II 存硬件漏洞.裝 App 隨時變磚

在 Android 裝置上 Root 機或在 iOS 裝置上進行 JB,其實都是使用當中的軟硬件漏洞進行,近日 xda-developers 會員 - Alephzain 發現 Samsung 的 Exynos 處理器存漏洞,受影響裝置包括使用該處理器的產品 (例如 GS II、GS III 和 GALAXY Note II),Apps 可對裝置上的記憶體進行讀寫存取,有心人士就可利用該漏洞令裝置出現硬件損壞。

該硬件漏洞出現在 Samsung 的 Exynos 4210 和 4412 處理器,受影響裝置包括 Galaxy S II / III (包括 LTE 版) 、Galaxy Note / Note 2 和 Meizu MX 等等,Alephzain 就示範用該漏洞令 Galaxy S III 不用 Odin 就可 Root 機。因該漏洞允許對裝置內的記憶體進行讀寫存取,有惡意目的的 App 可透過此漏洞讀取裝置內的資料,甚至進行硬件上的破壞。XDA 上有會員 – RyanZA,為上述受影響裝置編寫了修正存取權限的 Patch,但有用戶反映該 Patch 會影響部份攝影 Apps 運作。暫時 Samsung 對此並未作出回應。
xda
作者: 小妖怪    時間: 2012-12-17 16:11:22

不錯啊! 一個字牛啊!
作者: appson    時間: 2012-12-17 16:26:49

樓主福如東海,萬壽無疆!  
作者: 底褲超人    時間: 2012-12-17 16:28:14

感覺好像在哪裡看過了,汗~
作者: kinh9999    時間: 2012-12-17 16:46:14

長時間沒來看了 ~~
作者: hopakngai    時間: 2012-12-17 17:03:36

我好想升級
作者: 太陽穴    時間: 2012-12-17 17:27:06

不錯不錯,我喜歡看  
作者: 牛奶陽光    時間: 2012-12-17 17:51:44

天啊,這帖子不錯,竟然沒有人回
作者: lreneMOON    時間: 2012-12-17 17:53:16

天天尼伊達,快樂似神仙
作者: 豪鬼AKUMA    時間: 2012-12-17 18:00:05

先回覆一下,閃人
作者: easonchan    時間: 2012-12-18 04:34:18

幫你項項吧  
作者: 切雞飯`    時間: 2012-12-18 04:35:48

正好你開咯這樣的帖
作者: bobodragon2001    時間: 2012-12-24 06:59:49

這一篇看起來不錯,可以頂
作者: tamyc002    時間: 2012-12-24 07:00:25

佩服佩服啊.

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2