SAY討論區

標題: 往三峽的安X路 [打印本頁]

作者: iamchris    時間: 2013-11-16 05:27:10     標題: 往三峽的安X路

原PO是個在台北念某間動物園大學的大學生。

故事的開始其實是在前年,我還大二的時候說起。

(為什麼前年的事情最近才會PO晚點會說)

那時候已經是營隊的前幾天,

但要用的器材卻不幸被宿舍清潔人員當作垃圾丟掉。

這時候大家都很緊張也很懊惱,

因為隔天就要用到了,大半夜去採買也來不及,

俗話說出外靠朋友,這時候只好跟各方朋友求救,

剛好問到我高中同學有這項器材可以借我們,
但他住的地方是在台北大學附近(三峽),

於是在把剩下其他事情打點到一個段落後,大概凌晨一點,

加上我一共四人兩台機車,就出發往三峽騎過去。

忙了一天到半夜其實精神有點恍惚,也不知道自己騎了多久,

只記得這時候A有提醒我前面這條安x路一直騎就會到了,

不過是山路要小心一點之類的話。

(A是我的朋友兼室友,當時是由我載他,他在後面用手機看路,

另外兩人則騎同一台車在後面跟著)

我看到路牌寫著「安X路」,想說是騎這條沒錯,

就繼續催著油門前進。

其實我平常並不是特別怕黑或者迷信的人,

這種山路旁邊有一些墳墓或是萬應公廟都很正常,

只是當時我也不知道自己在想什麼,居然開始數起旁邊的萬應公廟來,

沿路騎著騎著大概數到第三間還是第四間的時候突然覺得有點毛,

大概是因為睡著而且心裡有點怕,所以想說沒話也找話跟A聊一下。

原PO:「媽勒!這條路也太多萬應公了吧!」

A:「對啊!」

原PO:「這已經多到我他媽覺得我們在鬼打牆欸!」

A:「馬的半夜不要講這種東西啦!」

我也知道自己當時講錯了話,

於是兩個人再度陷入沉默,繼續騎著。

一直到大概是第二次還第三次過一個連續的大彎道,

A突然推了我一下問我:「欸你有沒有聽到?」

我:「聽到啥?」

A:「幹 你仔細聽啊!」

然後我才發現有一個鈴鈴的風鈴聲,

不大聲卻一直很清楚的傳入我耳朵裡。

當下雖然有點想要閃尿下車的感覺,

仔細想想應該是機車鑰匙發出的聲音,

於是我鬆開了左手去握住鑰匙,

然後跟A說:「是鑰匙的聲音啦 想太多了!」

A沒有回答我,我這時候也沒有繼續講話,

因為那個像風鈴一樣清脆的聲音還是一直跟著我們前進。

這是我生平第一次遇到這種事,

而且還是在這種沒有人煙的山路上,我們整個眼眶都要飆出淚來。

就專心的看著前面騎車,

我也不想要知道到底為什麼會有風鈴聲跟著我們。

雖然沿路對向都沒有來車,但很幸運的我們終於要離開山路,

離開山路前的轉彎處路邊有一個萬應公廟在往下坡的地方,

旁邊插著一根黃色的旗子(就是那種三角形的令旗),

令我不得不注意到那根旗子和小廟,以及附近站了一個穿著寶藍色衣服的人,

我只驚鴻一瞥就馬上正視著馬路繼續騎出去,

最後也一路順利的到我高中同學家拿到要用的器材。

我和A兀自驚魂未定臉色慘白,

我們只跟另外兩人說我們有點累,等等換你們騎前面。

接下來我騎車的目光就從頭到尾只有盯著前車的車尾燈,

一直到確定過了安X路後才鬆了一口氣,

最後回到宿舍我們跟另外兩人說了這件事,

沒想到他們都在聽音樂所以根本沒注意到,(危險駕駛啊!!)

不過我和A都下定決心以後絕對不要在半夜騎上安X路。

======================================================

接下來是前幾天的事情,也是為什麼我會上來分享這篇的原因。

這次是跟系上的人一同騎車去桃園,

回程途中一樣會經過三峽,

因為其中一個同學是桃園人常常騎機車回家熟門熟路的關係,

他問說:「要不要騎刺激一點的路啊?」

沒錯,就是那條我發誓晚上不要再騎的安X路。

看了看已經過十二點,不過其他人都躍躍欲試,

所以我也只好點點頭答應(前提是我要騎在中間)。

不過這次騎的路上完全沒有發生任何事情,

但怪就怪在真的太順利了,一下子就繞了出來,

我有想過當時會不會是因為心理壓力讓自己對時間流逝的感覺變慢了?

這的確不無可能。

只是原本一直看到的萬應公廟,卻一間也沒看到,

(只有一間比較大的廟)

而最讓我印象深刻過彎處的那間萬應公廟和旗子當然也消失了。

我很確定我們當時沒有騎錯,那的確也是安X路,

現在想起來還是覺得當時的我們能回來真是太幸運了,

做人真的不要鐵齒和亂講話。
作者: 鬼谷先生    時間: 2013-11-16 05:57:34

我快厭倦回復了
作者: junhau    時間: 2013-11-16 06:36:28

說的真有道理啊!
作者: fifidodo3    時間: 2013-11-16 06:46:26

快樂看帖,認真回覆
作者: {誼}    時間: 2013-11-16 07:00:59

潛水值看滿囉,回覆一下
作者: a_c_e06    時間: 2013-11-16 07:32:20

今天沒事來逛逛  
作者: tn52003    時間: 2013-11-16 08:17:05

我十目一行也還是看不懂啊
作者: 正義西門慶    時間: 2013-11-16 08:56:36

非常感謝樓主,樓主萬歲萬歲萬萬歲!  
作者: lreneMOON    時間: 2013-11-16 08:56:52

呵呵,支持一下哈  
作者: kenneth_sweet    時間: 2013-11-16 09:28:31

初來乍到,請多多關照。。。
作者: tomato_alex    時間: 2013-11-16 09:45:27

頂頂更健康,越頂吃的越香。
作者: LMFAO    時間: 2013-11-16 10:47:24

長時間沒來看了 ~~
作者: cb_reptile    時間: 2013-11-16 11:47:45

加油啊!偶一定會追隨你左右,偶堅定此貼必然會起到抛磚引玉的作用~
作者: Essi    時間: 2013-11-16 18:30:01

回答了那麼多,沒有加分了,鬱悶。。
作者: jerrygarry    時間: 2013-11-16 21:51:39

這篇帖子,我還是第一次在這看到
作者: 切雞飯    時間: 2013-11-17 05:06:11

貌似看過了
作者: frankyhui    時間: 2013-11-17 08:45:41

快站沙發,不知道有沒有成功
作者: 24gold24    時間: 2013-11-17 19:02:42

有才的不在少數啊
作者: plas_hoz    時間: 2013-11-18 04:45:03

貌似看過了
作者: 牛奶陽光    時間: 2013-11-18 09:54:04

真是佩服得六體投地啊
作者: a_c_e06    時間: 2013-11-20 06:57:18

文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子。實在是我三生之幸啊。
作者: yan4327    時間: 2013-11-24 11:33:32

呵呵,支持一下哈  
作者: madbull_zxr750    時間: 2013-11-25 09:28:28

我是來收集資料滴...

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2