SAY討論區

標題: 速試 Sony RX10 II 全新 Stacked CMOS 記錄 40x 慢動作 [打印本頁]

作者: 我著十號    時間: 2015-7-2 05:17:37     標題: 速試 Sony RX10 II 全新 Stacked CMOS 記錄 40x 慢動作

文、攝︰ansel
長炮 DC 就是要方便,一個套餐,滿足所有要求!鏡頭要包含廣角遠攝,畫質不可以太差,機身功能要齊夠好玩,拍片亦不可以失禮。所講的正是 Sony 最新的 RX10 II,新機換上新的感光元件,拍片功能大幅提升,在近日的發佈會中,我們就有機會一試相機實力。

RX10 相同,新的 RX10 II 採用了鎂合金防塵防水滴機身,應付不同環境和天氣。新舊兩代採用相同的機身設計,大型的手柄、突出機身的鏡頭,就如一部縮水的單反。機身按鈕亦未見重大改動,筆者喜愛的曝光補償轉盤、機頂資訊 LCD 都保留下來,Sony 用家可以輕鬆適應。

RX100 IV 相同,今次新機換上一片新的 1 吋 2,020 萬像 Stacked CMOS 層疊式感光元件,帶來諸多好處。Stacked CMOS 設計增加了傳送數據的電路,再加入專用的 DRAM 緩衝記憶,令相機在讀取和處理數據的能力大為提升。首先是相機的連拍速度可達 14fps,亦支援 4K 高解像拍片(最長 29 分鐘,比 RX100 IV 的 5 分鐘限制更長),更可以進行 High Frame Rate 1000fps 高解像影片拍攝,以 25fps 播放即可變成 40x 慢動作短片,並可減少 Rolling Shutter 所帶來的 Jello Effect(數據讀取速度更快,但未能做到 Global Shutter,遇上極高速移動的物體,還是有機會出現變形問題)。

[table=98%][tr][td=1,1,100%]下一頁有 ISO 感光度測試、1000fps 影片試拍和樣本實拍
作者: alvinsiusiu    時間: 2015-7-2 09:32:49

原來這樣也可以
作者: fifidodo3    時間: 2015-7-2 09:45:08

估計你是沒見識過~` 呵呵  
作者: plas_hoz    時間: 2015-7-2 09:48:32

我也是別的朋有跟我講尼伊達論壇的。
作者: xdxd125    時間: 2015-7-2 09:54:39

幫你項項吧  
作者: LMFAO    時間: 2015-7-2 09:56:05

似曾相識的感覺
作者: 津村浩介    時間: 2015-7-2 10:02:33

支持你加分
作者: DiorCherie    時間: 2015-7-2 10:20:52

謝謝分享了!
作者: 曾冇權    時間: 2015-7-2 10:28:45

我看不太到喔
作者: chrity__summer    時間: 2015-7-2 10:36:21

來幾句吧
作者: HO0907    時間: 2015-7-2 10:45:37

聲明一下:本人看貼和回貼的規則,好貼必看,精華貼必回。
作者: tn52003    時間: 2015-7-2 11:10:50

這個帖不錯!!
作者: jerrygarry    時間: 2015-7-2 11:34:54

強的很,竟然有這樣的文章
作者: katchan0481    時間: 2015-7-2 11:34:55

回貼賺學識,不錯了
作者: 現實999    時間: 2015-7-4 05:20:50

我回不回呢 考慮再三 還是不回了吧 ^_^  
作者: 十兵衛    時間: 2015-7-4 08:52:01

不錯不錯.,..我喜歡
作者: Gopper    時間: 2015-7-5 04:36:46

回個帖子支持一下!
作者: 段皇爺    時間: 2015-7-5 09:02:41

樓主分享的好東西,我幫你宣傳
作者: kensiu123    時間: 2015-7-6 03:27:37

看了你的帖,讓我有一種說不出的感覺
作者: lreneMOON    時間: 2015-7-6 07:49:40

樓主在那邊抄的呢
作者: 砵仔糕    時間: 2015-7-7 06:34:35

天啊,這帖子不錯,竟然沒有人回
作者: 小妖怪    時間: 2015-7-9 07:46:41

樓主,支持!
作者: frankyhui    時間: 2015-7-11 08:08:21

似曾相識的感覺

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2