SAY討論區

標題: Gnarbox 盒子一站式隨身備份兼執 RAW 相和 4K 短片 [打印本頁]

作者: sonicking    時間: 2015-7-21 17:04:01     標題: Gnarbox 盒子一站式隨身備份兼執 RAW 相和 4K 短片

文︰ansel
現在不少相機都有內置 Wi-Fi 功能,可以連接手機無線傳相。大家分享相片是簡單得多了,不過對影片的支援仍然有待改進。專業攝影師可能會隨身帶備手提電腦或者高階平板處理影片,但一般的用家並不希望在遊玩時有太多的負擔,但同時亦希望可以盡快把拍攝所得的影片分享出去。這個時候用家只需把相機記憶卡插入 Gnarbox,就可以即時備份檔案,而透過 Wi-Fi 將手機與 Gnarbox 連接後,可以在專用的手機 App 之中進行編輯和發佈。

Gnarbox 其實是一個正在 Kickstarter 集資的媒體盒子,設有讀卡器支援 SD、micro SD 卡或者 USB 3.0,盒子提供 128GB Flash Storage 儲存空間,配備 4 核 CPU 及 8 核 GPU,配合專用手機 App 可以讀取和編輯 4K 高解像短片(MP4、MOV、AVI),功能包括慢動作、色彩修正、亮度 / 對比等。除了短片之外,亦支援 CR2、NEF、ARW、RAF、ORF 等常見的 RAW 相片,功能超越原廠手機 App。

有 Gnarbox,出門就不必再帶 Notebook 了。

採用 Gnarbox 的另一個好處是媒體盒子本身內置 Flash Storage,所以在處理影像時不會佔用手機的儲存空間。此外,考慮到用家會帶著 Gnarbox 在戶外惡劣環境拍攝,媒體盒子提供 IP 67 的防塵防水保護,讓用家可以安心備份影像。

類似的媒體盒子其實都有不少,不過功能卻未必及得上 Gnarbox,亦未有 IP 67 的防塵防水保護,而在 Kickstarter 上面集資最少 $149 美元(約 HK$1,159)就可以買到,亦不算太貴,無怪集資進度十分之快,現在已經集得超過目標金額的兩倍了!

相關連結

附件: [190041342hezfua4n.jpg] 190041342hezfua4n.jpg (2015-7-21 17:04:01, 0 Bytes) / 下載次數 3
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODE2NzM2fGZjMzQ0NmNifDE3MTQ3NDEwNzF8MHww

附件: [190041dnl20yjidc0.jpg] 190041dnl20yjidc0.jpg (2015-7-21 17:04:01, 0 Bytes) / 下載次數 2
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODE2NzM3fDVkYzI3OTg2fDE3MTQ3NDEwNzF8MHww

附件: [190041w1ycvciadqq.jpg] 190041w1ycvciadqq.jpg (2015-7-21 17:04:01, 0 Bytes) / 下載次數 3
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODE2NzM4fDViZjQ1MjFifDE3MTQ3NDEwNzF8MHww

附件: [190041augpxk34ztj.jpg] 190041augpxk34ztj.jpg (2015-7-21 17:04:01, 0 Bytes) / 下載次數 1
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODE2NzM5fDc2N2VmYzg1fDE3MTQ3NDEwNzF8MHww

附件: [190041ajj2wa1yyib.jpg] 190041ajj2wa1yyib.jpg (2015-7-21 17:04:01, 0 Bytes) / 下載次數 2
http://forum.go2tutor.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODE2NzQwfGM1NzU4MzczfDE3MTQ3NDEwNzF8MHww
作者: 現實999    時間: 2015-7-21 19:11:27

慢慢來,呵呵
作者: hillmen    時間: 2015-7-21 19:11:29

加油!樓主,謝謝分享
作者: [email protected]    時間: 2015-7-21 21:15:40

不錯的東西  持續關注
作者: tamyc002    時間: 2015-7-21 23:06:01

有一天醒來,我的電腦就看到尼伊達論壇了
作者: mydear888    時間: 2015-7-22 00:53:46

一個認真分享文章的樓主,謝謝你
作者: 小妖怪    時間: 2015-7-22 01:51:35

頂你一下,好貼要頂!
作者: nh88    時間: 2015-7-22 02:25:48

支持一下吧
作者: nh88    時間: 2015-7-22 03:21:17

加油站加油
作者: 段皇爺    時間: 2015-7-22 04:32:05

原來是這樣
作者: kenneth_sweet    時間: 2015-7-22 05:24:22

偶啥時才能熬出頭啊.
作者: alvinsiusiu    時間: 2015-7-22 06:25:49

我在頂貼~!~
作者: a_c_e06    時間: 2015-7-22 06:26:32

能找到這個站真好
作者: mic167    時間: 2015-7-22 09:34:25

先頂後看
作者: 底褲超人    時間: 2015-7-22 22:53:38

看帖累了,回覆一下吧!
作者: maverickhon    時間: 2015-7-23 03:00:51

初來乍到,請多多關照。。。嘿嘿,回個帖表明我來過。
作者: tamyc002    時間: 2015-7-23 05:27:59

這個帖不錯!!
作者: ~Muscle~    時間: 2015-7-23 06:52:49

我有家的感覺~~你知道嗎  
作者: hopakngai    時間: 2015-7-23 08:33:34

希望大家能幫忙多多分享
作者: stk190    時間: 2015-7-24 07:54:46

似曾相識的感覺
作者: ILOVEU5    時間: 2015-7-25 05:48:47

加油!樓主,謝謝分享
作者: jennyjellyfish    時間: 2015-7-25 09:48:25

強的很,竟然有這樣的文章
作者: kinh9999    時間: 2015-7-26 05:48:15

我快厭倦回復了
作者: mic167    時間: 2015-7-29 04:42:51

加油啊!!!!頂哦!!!!!  

歡迎光臨 SAY討論區 (http://forum.go2tutor.com/) Powered by Discuz! X2